北海道新聞報出特刊 昆布印製可食用報紙

日式餐廳經常使用昆布熬煮高湯,也是日本料理的基本食材之一;「北海道新聞報」竟然製作了一份昆布號外特刊,直接把新聞印刷在一大片昆布上,色香味俱全;新聞社職員說,特刊可以全部吃掉,若在家裡煮火鍋和味噌湯更是美味。

日本把11月15日訂為「昆布之日」,北海道新聞為了慶祝成立80週年,特別以可食用的蛋殼製成的墨水,將新聞印刷在一大片函館乾燥昆布上,成為日本第1份「昆布新聞」,一共製作了120份,不到30分鐘就被搶光了。雖然這是一份號稱可以煮火鍋、可以吃下肚的報紙,但是持有者大多捨不得吃它。

示意圖/123RF

特別版報紙的紙質呈現墨綠色,上面印有白色字體,報紙上還刊登了專家推薦的料理煮法,同時散發著昆布的香味;讓拿到的民眾直呼「很珍貴、很感動,應該裝框裱起來;由於「昆布」日文發音跟「鼓舞」相近,報社希望藉此鼓舞北海道民眾。

有領取報紙的民眾認為,想不到昆布也能做成新聞,計劃將它裱框放在家中展示。有網民羨慕指,看完應該會好糾結,捨不得吃,但又覺得不吃會浪費食物,也有人表示希望日常報紙也能閱後就拿去煮,也有網民期望下次有海苔製的報紙。(記者/白水堯)

瀏覽 373 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button