風電、氫能、地熱應用成果 智慧綠能新時代

台南市政府與經濟部能源局攜手舉辦「2022綠未來-智慧綠能創新與新創展」,經濟部能源局游振偉局長與台南市戴謙副市長共同揭開「智慧綠能新時代」之序幕。超過5成的台南在地新創團隊,與將近100家總資本額破兆企業參展,總計有114格頂尖綠色創新團隊,展出最新技術包含風電、氫能、地熱、生質等不同類型能源環境及產品服務。

台南市長黃偉哲表示,沙崙及南科是台南產業發展的雙引擎,預計會帶來八萬四千的就業機會,光每年創造出來的產值,高達一兆一千億以上,期待透過這次展覽,可以看見沙崙智慧綠能科學城的豐富建設成果,為智慧綠能產業創造良好的研發環境。

「2022綠未來-智慧綠能創新與新創展」展出最新技術包含風電、氫能、地熱、生質等不同類型能源環境及產品服務。(圖/台南市政府提供)

戴謙副市長表示,台南市的綠能產能在六都名列前茅,除了優越的日照條件外,沙崙科技城的各項規劃也啟了相當重要的作用,沙崙不僅設有綠能科技的實驗場域,而且還包括有中研院、工研院、陽明交通大學等研究單位設立。

經濟部能源局長游振偉表示,2050年淨零碳排目標,已擬定淨零轉型關鍵戰略12項,再生能源為減排計畫扮演重要角色,積極開發風電、氫能、地熱、生質能及捕碳等不同類型能源環境。科學城也會擔任領航者,成為創新能源管理與智慧電網的新典範。(記者/吳聞)

瀏覽 441 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button