永續發展緩慢 恐導致企業人才流失

編譯/李寓心

近期英國研究發現,儘管人們處在通貨膨脹和生活成本居高不下的時代中,有2/5的員工卻表示,願意接受較低薪資,為更有道德的企業組織工作,尤其在Z世代中的比例上升至66%,因此企業對永續發展和淨零目標的承諾,將成為年輕世代選擇工作的考量之一。

企業對永續發展和淨零目標的承諾,將成為年輕世代選擇工作的考量之一。(示意圖/123RF)

根據報導,有越來越多的證據表明,環境問題對心理健康的影響,如英國高端醫療服務行業標竿的Bupa Global & UK最新幸福指數顯示,有42%的員工表示雇主在社會或環境問題上缺乏行動,會對他們的心理健康產生負面影響,這一比例已經高於2021年的33%。平均而言,員工願意大幅降低19%的薪水,為一家針對氣候變化採取行動的公司工作,而Z世代中這一比例上升至23%。

因為年輕世代希望能擁有更多的發言權,並看到永續發展方面的實際行動,有超過21%的員工表示,高階領導者在沒有廣泛員工參與的情況下,做出有關永續發展的承諾是不夠的,其中有29%的Z世代提出同樣的想法。同時,有超過一半的Z世代員工指出,向領導層提出可持續和環保的提案,並看到其成果,使他們在工作中更有動力,所以也更喜歡與環保初創企業合作,而不是墨守成規的企業。

對此,該調查機構的員工健康與福祉主管Rachel Murray表示,對於年輕員工來說,雇主必須制定並實現有關ESG的目標,使他們看到這些目標正在帶來實際的改變,因為許多Z世代員工認為這一代有責任保護地球環境,尤其是看到不利於永續發展的作法時,這種壓力可能會對工作環境的福祉和心理健康,造成影響。

Bupa Global & UK首席風險與可持續發展部長James O’Reilly也補充說道:「這項研究表明,越來越多的英國勞動力比例,正在反向的朝企業發出指令,認為企業必須採取更多措施,實現永續發展的目標,讓員工實際感受到參與永續發展的價值。」因此,這一趨勢未來可能會在英國企業中更加普遍。

資料來源:Yahoo

瀏覽 2,101 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button