全球企業渴求綠色人才 專家:可尋求媒合機構協助

編譯/曲姵蓉

隨著COP28會議推進,帶動全球政府和企業提升永續發展能力,以應對氣候轉型等急迫議題。為此,全球對於ESG永續發展專業人才需求快速膨脹,呈現供不應求的狀態。許多專業招聘機構看準趨勢,開始找尋這些人才

全球對於ESG和永續發展專業人才需求快速膨脹,呈現供不應求的狀態。(圖/123RF)

COP28帶動永續相關職位增長

根據報導,ESG和永續發展已迅速成為政府、投資者、企業和消費者的優先考慮事項。這種趨勢的轉變帶來就業增長,為感興趣的求職者創造了更多就業機會。然而,真正擁有永續發展能力和ESG專業知識的人才並不多,因此成為了各大企業和招聘機構的新寵兒。

更多新聞:2024年逾半投資者將增加ESG投資

全球綠色人才需求大幅上升

LinkedIn《2023年全球綠色能力報告》顯示,在2022至2023年期間,他們調查的48個國家地區中,綠色人才的工作比例中位數上升了12.3%,而需要至少一項綠色技能的職位發佈比例增長速度將近兩倍,中位數為22.4%。

35%公司認同培訓綠色技能

除此之外,另一項研究針對506名企業永續發展領導者展開,其中有35%的公司認為,他們需要更努力來培訓人才,提升自己的綠色技能。雖然這種作法對公司來說是沉重的負擔,卻能有效減緩全球碳排放量持續衝高。

尋求永續人才媒合機構協助

專家認為,ESG和永續發展的專業人才非常稀少,在大多數企業不熟悉相關領域的情況下,尋求永續專業人才媒合機構的幫助,可能是一個好方法。舉例來說,EnableGreen就是一家ESG和永續發展招聘機構,專精永續人才,幫助各行各業公司了解永續概念,並建構有效的ESG和永續發展人才團隊。

永續人才稀缺性高

該公司創辦者Hayatte Loukili表示,雖然各大公司開始尋找永續人才,但他們並沒有真正地了解到這項任務的艱鉅性。通常都是經過幾個月的人才招聘後,公司就會尋求EnableGreen的幫助,以找到適合該公司的永續人才。

Hayatte Loukili強調,人才是人類能夠應對全球ESG和永續發展挑戰的重要資產,他們希望能夠作為永續人才市場的橋樑,幫助各大公司與求職者找到心儀的工作夥伴,推動工作、職涯與全球永續發展。

資料來源:Khaleej Times

瀏覽 420 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button