國際水資源永續聯盟 全球首個水信用額度即將上線

編譯/曲姵蓉

COP28近期啟動了國際水資源永續聯盟(The International Water Sustainability Coalition),這是印度風險投資公司AquaKraft、Leo Burnett India 和阿聯酋 Quazar Investments 的聯合倡議,成為印度第一家在COP28後最大的氣候行動平臺之一,幫助制定永續發展程序,滿足全球對永續性和水資源安全的需求。

國際水資源永續聯盟,全球首個水信用額度即將上線。(圖片翻攝自 Global Sponsor)

國際水資源永續聯盟正式成立

根據報導,國際水資源永續聯盟將建立一個致力於水資源管理、永續性、具有水資源意識的企業、政府和推動者聯盟。該聯盟是該區首個與水資源永續相關的聯盟,希望串聯各國國際合作,來應對水資源的獨特挑戰和特徵,希望在2050年前實現社會公平獲取和分配水資源。目前該聯盟首波行動 Leo Burnett India 和全球第一家數位水銀行AqVerium公司聯合開發。該聯盟還將推動綠色和永續解決方案,以管理寶貴的水資源。

更多新聞:2023世界水資源週 聯合國籲重視廢水利用

全球水資源危機

南亞區董事長 Leo Burnett 兼南亞區陽獅集團首席創意長 Rajdeepak Das表示,在Burnett,我們相信創造力的真正力量能夠影響 10 億人。全球水資源危機越來越嚴重,通過採用永續水資源評分制度,推動透明度和問責制。這樣可以帶動企業負責任,讓消費者選擇合適的產品。

水信用額即將上線

AquaKraft方則表示,未來他們將實施世界上第一個數位水銀行AqVerium,審查、驗證用水和效率等數據。透過水信用額(AquaKredits)制度,激勵全球對節省水資源,用戶也可以在數位市場購買水信用額來抵消它們過量的水資源,或在平台上回收農業用汙水。

資料來源:Global Sponsor

瀏覽 3,685 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button