雲豹能源入股聯合材料 推全台獨家100%再生塑膠袋

記者/林育如

雲豹能源(6869)18日宣布斥資新台幣1億元入股聯合材料科技股份有限公司,取得53%股權,投入塑膠循環再生科技,取得台灣唯一環保署認證之使用100%再生塑膠標章,並生產出全台獨家100%再生塑膠袋。而雲豹能源更積極推動聯合材料科技(股)公司擴廠,將產能提升三倍以上,在國內訂單成長可期下,將為集團營收帶來相當挹注。

雲豹能源斥資新台幣1億元入股聯合材料,取得53%股權。圖:雲豹能源官網

雲豹能源總經理趙書閔表示,雲豹能源投資布局從再生能源,拓展到循環經濟,致力「打造全民低碳生活圈」;而塑膠在生活中已不可或缺,卻亦同時造成環境問題,給土地與海洋帶來負擔。她表示,塑膠的使用若要更永續環保,就得提升回收率、再製效能、以及經濟效益。

更多新聞:「綠色職業」興起 可再生能源將創造2400萬個就業機會

聯合材料科技(股)公司創辦團隊過去於美國加州,從事電子業的塑膠包膜與農業用膜回收再生,並成功在美國推出第一個採用100%全回收塑膠的清潔袋。該團隊於2021年返台設廠,延續在美國的製程與經驗,回收賣場、企業的塑膠包裝膜、以及草莓園等農業用膜,處理乾淨後還原至接近新料等級的聚乙烯塑膠顆粒,再製造成塑膠袋商品。

趙書閔指出,雲豹投資聯合材料公司將發揮強強聯手的加乘效果,助其拓展業務觸角,讓低碳循環科技更趨普及,改變民生消費生態。尤其,2023年12月在日本舉辦的亞洲橡塑膠業指標性IPF橡塑膠展中,聯合材料獲得日本最大企業集團高度關注,有意進一步合作。

雲豹預計,聯合材料今年擴廠後,每年至少可回收5,280噸廢塑膠,量體相當於2,112台垃圾壓縮車;透過廢塑膠回收再利用,可製成約1,228萬捲小尺寸垃圾袋。不僅如此,若從廢棄物回收再利用來算,一年將可以達到減碳9,557噸的效益。

雲豹能源在永續行動上不停歇,結合再生能源、負碳技術、循環經濟三大主軸,建構一站式整合服務,持續為國內「碳焦慮」提供新解方而努力。

瀏覽 340 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button