泓德能源上下「綠電一條心」 子公司星星電力轉供據點再擴大

記者/周子寧

泓德能源旗下子公司「星星電力」提供綠電服務,致力於協助企業客戶達成RE100目標。星星電力於上月31日與日月光投控進行APPA(Aggregated Power Purchase Agreement)綠電團購協議簽約儀式,日月光投控帶領旗下子公司進行購電,並簽署長達20年合作備忘錄,將於2025年下半年起開始轉供綠電。

泓德能源表示,期望協助科技產業實踐低碳能源轉型,共同邁向淨零碳排目標。示意圖/123RF

日月光投控行政長汪渡村坦言,要達到百分之百使用再生能源與淨零排放的目標,以科技製造業而言,是極大的挑戰,但日月光投控願意為社會與地球全力以赴,按照雙方合約,2026年將供應1.5億度電,並逐年擴充至每年供應3.75億度綠電,預計合約期間累計轉供將達63億度電。而日月光控股也將持續貫徹企業永續經營的理念,積極接軌國際上淨零排放的要求及因應國內、外客戶低碳產品的需求。

更多新聞:泓德能源攜手子公司星源 提倡環保永續新漁業

星星電力暨泓德能源董事長謝源一表示,泓德能源推出綠電轉供交易服務,以自行發展的「AI 分群演算法」來媒合再生能源案場與有綠電需求的客戶,此方式相較於傳統分群媒合,可減少45%餘電產生,大幅提升綠電媒合效率以及轉供收益。謝源一進一步表示,期待未來與日月光供應鏈有更多合作,泓德能源的光充儲整合系統也能提供不同面向的服務,泓德能源與星星電力都期望協助科技產業實踐低碳能源轉型,共同邁向淨零碳排目標。

星星電力擁有全台最多光電案場與最多可售綠電,搭配簽約後兩個月內即可轉供綠電的高速效率,輔以極具彈性的契約型式,成功取得了包含半導體業、製造業、金融業、綠色租賃、百貨業、電信業等各大產業領導品牌的信任。統計至2024上半年,星星電力服務擴大至750個以上的轉供據點,預估下半年將累計近1,900個轉供據點,協助32間企業客戶取得綠電與達成RE100目標。

瀏覽 354 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button