駕馭綠色IT革命 科技業永續戰略三大秘訣

編譯/曲姵蓉

全球都在進行創新和數位化轉型,科技業如何平衡技術進步和永續發展兩大需求,更是一大挑戰。施耐德電機(Schneider Electric)安全電力部門資深副總裁暨行銷長Kevin Brown對此提出了三個建議,希望幫助科技業結合發展壯志與永續實用,打造合理的永續科技經營策略。

企業永續戰略的關鍵在適切的目標、細節策劃與決心,同時也要納入問責制,採用數據驅動來追蹤並減少的排放足跡。示意圖。圖/123RF

切合實際的目標

Brown表示,企業永續戰略就像訂立個人計畫一樣,關鍵在適切的目標、細節策劃與決心,同時也要納入問責制,採用數據驅動來追蹤並減少科技業的排放足跡。要管理這些數據,企業得全面了解IT終端使用者設備、基礎架構資產和業務協作對環境的影響。

更多新聞:2024永續展望 科技在永續發展中的作用

不過Brown也提醒,訂立目標時千萬不可好高騖遠,腳踏實地從減少5%的能源消耗和二氧化碳排放開始,可以激勵組織實現更廣泛的永續發展目標。

領導力與問責制

一個好的企業需要好的領導者,資訊長可以帶領團隊了解技術如何幫助應對環境挑戰,利用團隊合作激發企業內部對永續發展目標的認同,進而開創科技業的永續戰略。

持續學習新知

現在已經有很多成功的企業實施綠色IT戰略指南,並與永續技術合作夥伴建立平台,分享永續IT營運經驗和策略,企業領導人應從中持續學習、加強能源營運效率和了解永續採購。

Brown強調,邁向綠色IT的過程中會有很多挑戰,但企業只要遵守上述建議,訂立明確的目標、建立團隊領導力與問責制度,並持續改進不足之處,科技業也可以站穩永續龍頭。

資料來源:Medriva

瀏覽 260 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button