元太打造「醫療照護電子紙筆記本」 提升醫護效率

記者/竹二

隨著科技的發展、醫療技術的進步,越來越多想像不到的東西可以在醫療領域發揮作用。電子紙領導廠商E Ink元太以電子紙筆記本(eNote)為核心,應用於醫療照護的電子紙筆記本方案榮獲今年度「智慧顯示應用大賞」(Smart Display Application Awards 2024)的「智慧醫療獎」

以電子紙筆記本為核心,應用於醫療照護的電子紙筆記本方案榮獲「智慧醫療獎」。(圖/截取自元太)

減少醫護工作流程

據了解,這一次獲得「智慧醫療獎」的醫療照護電子紙筆記本,是元太針對醫療院所中使用傳統紙張的流程,進行無紙化與數位化改善,取代容易遺失與損毀的紀錄紙張、提升醫護人員工作效率。

更多新聞:Eko攜手梅奧 打造數位聽診揪出心衰竭

醫療照護電子紙筆記本全機軟硬體都是由元太科技開發,13.3吋的電子紙螢幕,不自發光、軟性基板輕薄且不易破裂,可以使用酒精消毒,加上書寫時可以感受近似傳統紙張的觸感,保留紙本讀寫體驗,在不改變診療人員手寫習慣的同時,又能達到病歷紀錄資料數位化,減少醫護人員整理病歷的工作負擔。

可直接上傳系統

元太科技表示,他們耗費2年多時間客製化病歷紀錄表單與數據後台,打造出醫療照護電子紙筆記本的完整方案,去年底投入高雄民生醫院附設的重症受虐兒照護機構使用,取代每張病床紙本的照護紀錄表,解決多人照護記錄時產生的紙張汙染、字跡辨識不易等問題。

醫療照護電子紙筆記本還可以把照護資料直接上傳醫院資訊系統,並自動計算身心量表評估數字,節省手動輸入以及人工計算數據加總程序,幫助護理人員減輕工作負擔,可以有更多時間照護病患。

瀏覽 186 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button