長佳智能積極布局東南亞 再拿下泰國2張醫材許可證

記者/竹二

隨著科技與AI發展,相關應用也越來越多元,智慧醫材也逐漸展露頭角。長佳智能前一陣子才宣布旗下「圖像標記系統」獲得台灣TFDA醫療器材核准函、「氣胸檢測系統」通過泰國FDA上市許可,近日又再拿下2張醫材許可證,分別是泰國的「心胸比估算系統」與「肋膜積水檢測系統」。

長佳智能旗下「心胸比估算系統」獲得泰國FDA上市許可。(圖/截取自長佳智能)

心胸比估算系統可輔助診斷心臟肥大

這款由長佳智能所開發的「心胸比估算系統」是醫療器材軟體,藉由AI演算法分析20歲到80歲成年人的胸部X光後前位影像,可以自動分辨胸腔後前位X光影像,並標示心臟最大直徑,以及胸腔最大內徑的標記線,自動量測心胸比數值,輔助臨床醫事人員估算胸部X光影像的心胸比,好進行心胸比判讀,幫助醫師加速心臟肥大的診斷,提升臨床工作效率。

更多新聞:「抑制劑+長效干擾素」聯合治療法 有望提高癌症治癒率

肋膜積水檢測系統用AI自動分析

至於「肋膜積水檢測系統」,則是利用人工智慧深度學習技術自動分析18歲以上成人患者後前位的胸部X光影像,藉此判別患者是否具有肋膜積水的特徵,該系統的分析結果可傳輸到PACS/workstation上,以進行工作列表的優先排序或分類。

長佳智能積極佈局東南亞市場

長佳智能指出,他們目前在東南亞市場的佈局已經慢慢成形,除了在泰國、越南都各獲得4張醫材許可證之外,送審中或即將送件的許可證數也接近20張,等到通路建置完成,後續的營運可期。截至目前為止,取得31張國內外醫材許可證,其中14張台灣TFDA、9張美國FDA、4張泰國及4張越南。

瀏覽 532 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button