台灣牙科醫材 迎接高齡化社會挑戰與機遇

文/陳恆光

在全球醫材產業蓬勃發展的時代背景下,台灣正逐漸迎向高齡化社會,除了帶來醫療需求的增加之外,也對各個醫療領域的發展提出新挑戰和新機會。傑安牙科器材行銷業務主任林致灝觀察認為,台灣的老年化現象不斷攀升,這使得牙科領域的修補和治療需求,呈現出日益增長的趨勢。

對於台灣醫材產業中的牙科領域發展,林致灝指出,隨著高齡化社會的持續推進,及人們對牙齒健康和美觀的重視程度不斷提升,牙科技術和材料的發展也變得至關重要。至關重要。尤其是台灣數位科技的快速發展,為牙科醫療領域帶來新的機會。

傑安牙科器材公司致力於牙科醫材的銷售推廣。(圖/傑安牙科器材提供)

林主任提到,數位化技術的應用,不僅提高牙科治療的精準度和效率,還為牙科醫材的研發和應用提供全新可能性。隨著科技的進步,傳統的牙科治療方式正在被更加先進和智能化的方法所取代,例如數位牙模掃描、電腦輔助設計和製作、以及3D列印技術等。這些創新技術在提高牙科治療的準確性和效果的同時,更縮短治療周期,為患者提供更加舒適和便利的就醫體驗。

關於國內牙科耗材、器材和設備的主要需求,林主任指出,目前國內牙科領域的主要需求包括活動假牙周邊與襯底及耗材、人工植牙、數位牙科、牙科設備和人工牙根等。活動假牙周邊與襯底及耗材是患者牙齒修補和保養過程中不可或缺的材料,而人工植牙則是解決牙齒缺損問題的重要方式。數位牙科技術的應用正在迅速普及,為牙科治療提供更好的解決方案。此外,牙科設備和人工牙根,也是牙科醫院和診所必不可少的設備和產品。

傑安牙科器材公司主要從事的業務涵蓋多個方面。(圖/傑安牙科器材提供)

傑安牙科器材公司主要從事的業務涵蓋多個方面,包括經銷知名品牌的產品,這些產品包括假牙贋復材料、牙科儀器、牙科器械產品、口腔衛生產品等。公司致力於整合上下游產業資源,促成產品的多元性發展,例如除了提供假牙、器械和耗材等產品外,還提供感染控制、解說指導、維護保養以及課程說明等相關服務,以滿足客戶的多元需求。

在人才需求方面,林主任說明,傑安牙科器材公司尋求具有醫療科系背景的專業人才,或者是在牙科領域、同業有相關經驗的人才。對於牙體技術部門來說,則需要擁有牙模製作技術的專業人才,確保產品的品質和精確度。

相關新聞: 智慧牙科:AI應用帶來的全新醫療體驗

瀏覽 265 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button