捷絡生技數位病理平台導入Intel處理器 強化AI運算力

記者/竹二

專注開發AI數位病理技術的捷絡生技,近日首次公開發表和Intel合作的「基於中央處理單元的AI數位病理解決方案」,使用第4代Intel Xeon可擴充處理器,可以在訓練Al模型時,滿足必須在確保隱私下於多個機構間執行端對端訓練,對於記憶體容量要求極高等要求。

捷絡生技公開發表和Intel合作的「基於中央處理單元的AI數位病理解決方案」,使用第4代Intel Xeon可擴充處理器。(圖/123RF)

病理是精準醫療的關鍵環節

病理領域向來是精準醫療領域中的關鍵環節,醫師透過次微米解析度的顯微影像觀察細胞與組織的細微特徵,進而作出的病況診斷,根據病理報告的結果,臨床醫師得以制定出最適當的診斷方案,近年來在病理資料逐步數位化後,電腦輔助分析工具可以更進一步協助醫師進行判讀,提升診斷效率並能更好的量化數值,進一步提升準確率。

更多新聞:深度學習模型成高效診斷工具 有助透過視網膜檢測帕金森氏症

AI數位病理解決方案可輔助分析

而捷絡生技是一家次世代病理檢測公司,聚焦3D數位病理檢測,以協助臨床醫師在癌症診斷中做出更好的臨床決策,進而提升癌症病患的存活率及生活品質。他們近日在官網詳細介紹了「基於中央處理單元的AI數位病理解決方案」這項工具的特色,在進行玻片數位化的掃描後進行標記,就會加入已訓練的AI模型,進行AI運算,最終產出AI輔助的分析資訊。

AI數位病理解決方案更加精準

據了解,該平台可以提供過往傳統2D病理可能忽略的資訊,像是腫瘤免疫治療、標靶治療相關的生物標記訊息等。捷絡生技表示,第4代Intel Xeon處理器可以在數位醫療中,讓多個醫院的資訊管理系統、醫療AI應用程式等共同合作開發,甚至簡化了維護工作、降低資安風險,還能在不同的工作負載量下維持穩固,有助於提升診斷效率。

瀏覽 161 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button