蜜月期後不忍了!Vision Pro除非大降價否則不會紅

記者/劉閔

備受關注的蘋果(Apple)旗下首款空間運算設備 Vision Pro 已於今年稍早順利在美國正式開賣,且毫無意外的掀起一波搶購熱潮,時至今日網路上也紛紛出現不少用戶分享實際使用心得。或許是「蜜月期」已經結束,部分買家開始坦言表示,在拿到這款要價 3,500 美元(約台幣 11.2 萬)的新產品時,戴起來其實「沈重難受」。

不少 Vision Pro 用戶發現,在配戴頭盔 1 個小時後極有可能迎來頸酸頭疼以及黑眼圈等傷害。圖取自蘋果

配戴 1 小時竟出現黑眼圈

根據外媒報導,一名在房地產行銷與媒體服務機構 Hopscotch Interactive 擔任媒體長的 Emily Olman 日前表示,自己在拿到 Vision Pro 並配戴 1 個小時,雙眼就出現深深的「黑眼圈」,臉頰也浮出顯然是因為承受太多重量而出現紅腫痕跡;另外從事諮詢業的 Ian Beacraft 則抱怨,他僅戴 2 小時便感覺後腦勺底部和上背部開始痠痛;而在紐澤西州擔任整型醫生的 Zuhaib Ibrah 說,自己也是戴逾 2 小時後就頭疼。

更多新聞:環遊世界去!元宇宙用例已超越遊戲

有如臉上綁台電腦

雖然從蘋果官方資料顯示,Vision Pro 的早期用戶配戴超過 1 小時,就有可能碰到黑眼圈、眼睛浮腫或乾澀、頭疼、脖子酸和背痛等問題。然而,史坦福大學研究虛擬實境技術的學者 Jeremy Bailenson 卻對此批判形容,「配戴 Vision Pro 就像臉上綁了一台電腦」。

來自 VR 培訓公司技術長 Aneesh Kulkarni 分析,Vision Pro 要流行起來至少還需幾年時間與數次迭代,以及比目前低很多的價格。對此,行銷平台 Wistia 執行長 Chris Savage 附和表示,當前蘋果頭戴裝置還無法滿足期待,必須進化更為輕薄短小,並且價格需大砍 65% 至 70% 才行。

瀏覽 145 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button