Meta Horizon Worlds拓展至其他平台 成體驗VR首要方式

Meta日前舉辦2022 Meta Connect大會,除了發表Meta Quest Pro之外,Mark Zuckerberg也再次分享Meta對於元宇宙願景的進展,在大會上宣布Meta Horizon Worlds將拓展至其他平台,期望成為全球各地許多人體驗VR世界的首要方式。

Meta相信元宇宙將串聯VR頭戴式裝置、手機、筆記型電腦與桌上型電腦,甚至是目前還未出現的設備,因此在Connect大會上宣布Meta Horizon Worlds將拓展至其他平台,若你正在VR中追劇,可即時將連結分享給朋友,無論朋友身處何處都可運用非VR的裝置加入一起觀賞,儘管目前網路尚未能提供完整的VR體驗,但未來將全面開放給新的開發者、創作者與大家。

Meta形容Horizon Worlds中的個人空間就像是在元宇宙中的家。(圖/Meta提供)

Meta正在測試讓大家在Horizon Worlds中拍攝影片,並輕鬆的直接將影片轉為Reels並分享到Instagram,幫助創作者與觀眾建立連結,以全新的方式分享作品。

Meta也讓打造Horizon Worlds變得更容易,正持續將創意工具擴展至VR之外的世界,透過使用TypeScript的程式設計語言,來創造更動態與互動的世界,努力讓大家能將三網格項目(tri-mesh items)導入Horizon Worlds,使用Maya、3Ds Max、Blender與Adob​​e Substance 3D等內容創建工具打造部分內容。Meta形容,Horizon Worlds中的個人空間就像是在元宇宙中的家,是一個社交空間,可以邀請朋友來訪,無論他們使用什麼設備。

此外,Meta也宣布明年將開始與NBCUniversal進行長期合作,將喜劇與驚悚體驗帶入元宇宙中,《我們的辦公室》(The Office) 、Blumhouse、Universal Monsters 與《萬聖節驚魂夜》都將出現在Horizon Worlds中,讓大家運用VR沉浸在這些IP中,明年,Peacock app上架到Quest後,也可享受NBCUniversal節目。(記者/竹二)

瀏覽 413 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button