出師未捷  蘋果AR技術障礙恐推遲上市

不僅Meta 元宇宙致力發展 AR 技術,蘋果(Apple)傳聞中的擴增實境 AR 眼鏡也正悄悄進行中。不過據可靠消息指出,目前似乎遇到設計上的問題,還需要更多時間開發與測試。原本暫定 2024 年問世,但似乎機會渺茫。

蘋果 AirPods 的設計最初就遭到了外界的嘲諷,但現在成為主流商品。(圖片翻攝自 Apple)

在蘋果內部員工外流一封郵件指出,由於設計上問題,我們現在預計 AR 擴增實境將推遲到 2025 ~ 2026 年推出。而就在幾天前,當時蘋果還信心滿滿可以在 2024 年與觀眾見面,瞬間傷透果粉的心。

雖然蘋果這次進軍 AR 領域已經不是甚麼秘密,畢竟這是未來的趨勢。臉書創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)願意挹注大把鈔票,代表 AR 將創造龐大的產值。這次蘋果在這領域遇到瓶頸,分析師並未具體說明原因。外界猜想可能涉及到外觀美感或技術層面,需要更多時間來研究與重新擬定設計方案。

執行長庫克(Timothy Donald Cook)曾經多次在重要場合提及,擁抱擴增實境與增強現實技術是蘋果接下來首要任務。並且也表示「這是蘋果公司未來至關重要的一部分」以及「將滲透到我們整個生活中」等至高評價與期待。

根據報導,蘋果認為 AR 技術媒介將在未來 10 年內取代 iPhone。並且考慮到全世界已經擁有超過 10 億部活耀的 iPhone;且蘋果擅長將小眾產品換化成流行。未來若由 AR 替代手機而成為主流,那勢必又會讓蘋果公司帶來可觀收入,全球市值第一的地位將無法被動搖。(記者/劉閔)

瀏覽 574 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button