旅行新趨勢   元宇宙搶先帶你一窺目的地

編譯/莊閔棻

隨著疫情趨緩,許多人都迫不及待要出國旅行。而隨著虛擬實境技術的增長,除了讓大家即使在疫情期間可以透過元宇宙去他國旅行,還能透過虛擬實境事先看看即將去旅行的地方,而這將成為未來旅行前的體驗之一。

根據《CoinTelegraph》報導,流行線上訂房網站Booking.com 對 32 個國家/地區的 24,179 名受訪者進行了調查。結果顯示,旅行者非常願意也想要在行前先透過虛擬實境看看目的地。 而其中,最有可能嘗試元宇宙旅行體驗的人群,分別是Z 世代 (45%) 和千禧一代 (43%)。

據報導,有將近一半 (43%) 的受訪者表示,他們願意使用虛擬現實作為他們選擇的參考。 在這一群受訪者中,有大約 4,574個人表示,他們一定要事先透過虛擬現實體驗後,才會願意去新的地方旅行。

圖/123RF

此外,還有超過 35% 的受訪者表示,他們願意待在元宇宙裡很多天,以了解熱門目的地的周邊環境。據Booking.com稱,觸覺回饋等技術有助於改善這種體驗,讓用戶不用出門就可以體驗沙灘和熱帶陽光。

然而並非所有人都喜歡虛擬實境。還有60% 的受訪者認為,虛擬世界和虛擬技術所提供的體驗與親身體驗差很遠。因此,可以看出這個體驗感還是因人而異。然而,隨著技術進步,和新一代人對虛擬實境的興趣,元宇宙所提供的行前體驗很可能會越來越受歡迎,並成為外來旅遊業提供的標準服務之一。

參考資料:CoinTelegraph

瀏覽 483 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button