任天堂剛宣布加薪10% 寶可夢公司網羅Web 3.0人才

記者/陳士勳

寶可夢向來是許多大人小孩皆愛的動漫及遊戲作品,而任天堂(Nintendo)先前宣布從2023年4月起,任天堂正職和兼職等所有日本員工均獲加薪10%,現在與遊戲開發商 Game Freak and Creatures 的合資企業寶可夢公司(The Pokemon Company),日前更刊登「企業發展主管」的徵才公告,積極招募熟悉Web 3.0領域人才。

寶可夢向來深受不同族群喜愛。示意圖:123RF

任天堂社長古川俊太郎說:「應付物價上漲,藉由調薪來保障員工生活。」此外,該決策還可替任天堂留住頂尖人才,甚至吸收各方好手,站在公司長遠角度設想,得確保自身勞動力,「全面提高薪資,有利找尋合適人才,加入任天堂的團隊。」因應日本出生率下滑、少子化、老年人口增加等原因,預防任天堂日後有勞動力短缺的困難。

古川指出,針對元宇宙帶來的巨大潛力,任天堂雖不急著開發元宇宙遊戲,不過《Pokemon GO》開發商Niantic正開發,基於擴增實境的現實世界元宇宙遊戲,因此寶可夢公司所招募「企業發展主管」,雖未提到寶可夢公司的Web 3.0策略,但確實希望能網羅對區塊鏈技術、NFT 或元宇宙等Web 3.0領域,均深入理解的求職者。

瀏覽 706 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button