越級打怪?傳華為打造虛擬眼鏡試圖宣戰蘋果

記者/劉閔

華為」雖然貴為電子巨擘且在中國擁有本土優勢,然而在手機市場中卻時常遭到外來品牌 iPhone 的壓制,所以試圖效法並超越蘋果(Apple)已是司空見慣。然而對現在的華為來說,光是有傑出的手機已無法讓經營者感到滿足,且在中國仍有無數家實力不亞於自己的手機公司分食著市場大餅,因此據傳華為將開始涉足虛擬領域,並開發一款新的 VR 眼鏡,除了將與蘋果的 Vision Pro 競爭外,順勢進軍穿戴式頭盔設備市場。

有消息指出華為正計畫開發類似蘋果 Vision Pro 頭盔,並順勢進軍虛擬裝置市場。(圖片翻攝自 9to5mac)

華為 VR 眼鏡與 Vision Pro 極為相似

根據外媒報導,日前有一名爆料者在社群台平 X(前稱 Twitter)上發文曝光華為預計將在明年推出 VR 眼鏡的計畫,雖然這項消息看似可信度不高,但爆料者卻提及該設備將搭載旗艦晶片與採用輕量化結構設計,另外將內建風扇散熱模組與支援外接電池,在綜合各種訊息來看,都直指華為接下來將推出與蘋果 Vision Pro 相似度極高的產品。

更多新聞:挑戰ChatGPT和Copilot霸主地位 亞馬遜推出「Q」聊天機器人

VR 眼鏡尚無規格細節 但旗艦晶片似乎需有所突破

值得一提的是,雖然目前尚未有更詳細的規格,不過從爆料者提及將配備「旗艦」處理器來猜測,至少需端出可媲美 Apple M2 效能晶片來作為驅動新裝置的核心,因此意味著華為不會選擇使用麒麟 9000S 作為首選。雖然麒麟系列晶片在基礎上略有升級,但是若硬要與 Apple M2 相比,其實仍有很大的努力空間,因此屆時必須能推出與蘋果性能相當的產品。

雖然目前資訊有限且無法取得更近一步細節,但從消費者角度來看,若在虛擬裝置市場中有更多競爭對手出現,或許更能刺激業者對這領域的產品投入研發以及在價格上產生破壞,這也許更是大家所樂見到的。

瀏覽 34,417 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

One Comment

發佈留言

Back to top button