銀彈先準備好?分析師:蘋果劃時代產品這天開賣!

記者/劉閔

在今年 6 月成功掀起一股「空間運算」風的蘋果(Apple)首款頭戴裝置 Vision Pro,從亮相至今已經過了一段時間,並且眾多消息直指這款革命性產品將在明年正式銷售。日前,天風國際分析師郭明錤就表示,預計在 2024 年 1 月的首週將會開始「大量」出貨。不過截至目前為止,官方對於開賣日期依舊是保密到家。

外界猜測蘋果首款頭戴裝置 Vision Pro,有很高機率在明年初出貨和正式開賣。(圖/截取自蘋果官網)

頭戴裝置明年 1 月首週出貨

由於適逢今年邁入尾聲、並準備迎接新的一年到來,Vision Pro 自亮相後便被冠上蘋果最新劃時代產品、且受到各界高度矚目與關注。根據郭明錤發布的最新預測報告指出,虛擬頭戴裝置 Vision Pro 目前已經在量產階段,並推估明年 1 月的首週開始安排大量出貨。另外,他也直言蘋果最快很有可能在 1 月底至 2 月初開始對外販售。

更多新聞:蘋果低調開源Ferret雪貂模型 AI技術悄悄進行中

預估今年出貨量為 50 萬台

此外,由於考量到購買一台 Vision Pro 需支付高達 10 萬台幣以上的金額,因此郭明錤也分析多少將會衝擊買氣狀況。不過他也預測出貨量約落在 50 萬台,而這一切主要仍須視 Vision Pro 上市後能為用戶帶來實際的體驗而定。一旦市場接受度高且買氣優於預期,那將有助於強化 Vision Pro 成為蘋果下一個明星商品,並連帶牽動整個供應鏈一同受惠。

值得一提的是,不只郭明錤預測 Vision Pro 將在 2024 年的「初期」上市,長期追蹤與分享蘋果消息的《彭博社》記者 Mark Gurman 也提到,虛擬頭戴裝置的確有很大機率在上述的時間到貨,證實郭明錤的爆料內容。

瀏覽 13,841 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button