Copilot Pro  VS.  ChatGPT Plus 付費選擇大評比

編譯/夏洛特

微軟的 Copilot 和 OpenAI 的 ChatGPT 都有免費和付費版本​​,只要用戶每月支付 20 美元,就可以訂閱 Copilot ProChatGPT Plus,享受免費版本中沒有的一系列先進AI功能。隨著微軟的Copilot功能越來越吸引人,相信大家都想知道,到底哪家公司的服務更適合自己、更值得自己為其付費。

ChatGPT Plus允許用戶每天創建最多 200 張影像,比Copilot Pro的100 張更具優勢。圖/截取自ChatGPT官網

ChatGPT Plus 的優點

ChatGPT Plus訂閱將讓用戶即使在網站高峰時段,也能正常使用 ChatGPT,並享有更快的回應時間。訂閱者不但可以優先使用新的測試版功能,也能分析各種文件類型,包括擁有 每天最多可生成 200 張影像的AI 影像功能。此外,訂閱者還能使用GPT 商店中的各種AI工具,其中包含由用戶製作、超過 300 萬個的客製化 GPT,並能創建自己的GPT。

更多新聞:免費用戶也可以用  微軟開放整合GPT-4 Turbo的Copilot

Copilot Pro的優點

透過Copilot Pro,用戶也可以享有一系列優勢,包括更快的效能,及在高峰時段優先使用GPT-4 和 GPT-4 Turbo的權利,而Copilot和Microsoft 365 的整合,更是讓擁有個人或家庭訂閱的用戶可以直接在Microsoft 365中使用該AI助理,並能透過Copilot Designer在單日中生成 100張影像。此外,Copilot Pro 還可以透過新的 Copilot Builder 工具建立客製化的 Copilot GPT,為使用者提供個人化的 AI 協助。

誰需要ChatGPT Plus

基於Copilot Pro 的AI分析僅限於影像和Microsoft Office 文件,且需要訂閱Microsoft 365 個人版或家用版才能使用,因此對於需要分析和查詢各種文件格式的能力,包括 Microsoft Office 文件、文字檔案、PDF、圖像、音訊檔案、程式碼和文件的用戶來說,ChatGPT Plus 可能更合適。此外,若需要大量生成圖像,ChatGPT Plus也因為允許用戶每天創建最多 200 張影像,比Copilot Pro的100 張更具優勢。

誰需要Copilot Pro

對於 Microsoft 365 個人版或家用版的訂閱者,且需要跨各種 Microsoft Office 應用程式提供 AI 驅動的協助,Copilot Pro 則是更好的選擇。與只能透過專用網站和App使用的ChatGPT Plus 不同,Copilot Pro 則是直接整合到Windows 中,讓使用者可以從Windows 10 或11 中直接使用從在Word 中編寫和編輯文本、在Excel 中生成公式和分析數據、在PowerPoint 中創建PPT、在OneNote 中撰寫文本,到在Outlook 中起草信件內容,Copilot Pro 提供了與Microsoft Office App的強大且使用者友好的整合。

不只如此,雖然每日能生成的圖片比 ChatGPT Plus 更少,但Copilot Pro在圖像創建方面超越了 ChatGPT Plus,不但讓用戶可以一次生成多張圖像、選擇特定樣式,還能透過後續問題對圖像進行微調,並會包含連結、照片、地圖和來源等資訊。明顯和ChatGPT Plus不同的是, Copilot Pro 會為產生的內容提供了清晰的來源標示,確保透明度和可信度,因此更適合對AI生成內容有疑慮的客戶。

參考資料:zdnet

瀏覽 531 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button