首款e-Note後又一亮點  PocketBook Eo推彩色電子墨水觸屏

編譯/高晟鈞

繼去年推出首款電子筆記e-note後,PocketBook又正式推出了一部具備彩色電子墨水功能、內建相機、八核心處理器與雙揚聲器,大小為10.3吋的全新型號「Inkpad Eo」。

PocketBook推出了一部具備彩色電子墨水功能、內建相機、八核心處理器與雙揚聲器,大小為10.3吋的全新型號「Inkpad Eo」。圖取自 Newatlas

電子筆記vs電子閱讀器

與大多數電子閱讀器不同,電子筆記擁有平板大小的顯示屏,容易翻看,並配有觸控手寫筆輸入的應用程式。Eo系列更是進一步配備了相機,使用戶可以輕鬆地拍攝照片並為其添加手寫評論或是草圖,對於用戶生產獨一無二的謎因、市內與景觀設計有著巨大的幫助。

更多新聞: 日立採用元太科技電子紙 實現無紙化營運

硬件配置

Inkpad Eo使用Kaleido 3技術打造,配搭2.3GHz的八核處理器,保證了高效能的輸出;4GB的記憶體與64GB的儲存(MicroSD擴增)也增加了用戶對於多工處理與檔案存儲的需求。Inkpad Eo也是PocketBook少數非採用Linux,而是運行Android 11系統的裝置;能夠安裝第三方App與支援其他文黨、圖形格式也成為其一大賣點。

Inkpad Eo也具備藍牙5.0和雙頻 Wi-Fi的功能,支援存取 PocketBook 雲端儲存、電子郵件發送服務和Wi-Fi檔案共享功能。音效的輸出與輸入包括了播放有聲讀物和音樂的雙揚聲器,以及四組麥克風陣列。電池方面使用USB-C 連接埠充電的4,000 mAh 電池,PocketBook 也未指定兩次充電之間的運行時間,但電子墨水顯示技術的低功耗特性應該會讓您長時間遠離牆壁插座,拉長用戶的使用時間。

Inkpad Eo最大的驚喜或許在於其色深4,096(12位元深度),解析度為930 x 1,240像素(150ppi);1,860 x 2,480(300 ppi)灰階。儘管明亮度與色彩豐富度不如平板,但勝在長時間使用下,眼睛的疲勞程度不會如此之高。更令人驚喜的是,Inkpad Eo配備LED前照明,可以調整亮度與色溫,在陽光照射下也絲毫不影響觀賞體驗。

目前PocketBook在海外市場尚未推出,但在德國已經以大約18,000台幣的價格出售。

資料來源:Newatlas

瀏覽 263 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button