應對美國制裁   英特爾為中國推出兩款新AI晶片

編譯/黃竣凱

為應對美國出口管制和制裁,英特爾宣布推出兩款專為中國市場設計的全新人工智慧(AI)晶片:HL328和HL388。透過這些產品,英特爾不僅符合出口管制,還展現了其在充滿挑戰的條件下,把握關鍵市場之一的能力。

為應對美國出口管制和制裁,英特爾宣布推出兩款專為中國市場設計的全新人工智慧(AI)晶片。(圖/123RF)

HL328 和 HL388

據報導, 作為在遵守出口限制的同時,維持與中國市場接觸的策略的一部分,英特爾為中國推出了HL328 和 HL388。雖然這些基於英特爾先進的Gaudi 3 系列的晶片,已為滿足監管限制的特定性能閾值,透過減少核心數量和時脈速度進行性能調整,但仍適合用於各種計算任務。

更多新聞:美官員:華為不足為懼  中國半導體仍落後美多年

中國境內的應用範圍

儘管其功能受到限制,但HL328 和 HL388是為了支援中國多個行業的關鍵運算需求而設計的,如資料分析、雲端服務、機器學習流程等,包括對醫療保健分析系統非常重要的應用程式、自動駕駛車輛的即時處理需求、預測性維護,和智慧製造設定中的品質控制操作等。

保住市場

英特爾此舉代表,即使有著複雜的監管,其仍能夠熟練地應對,在確保產品合規的同時,堅定地致力於為中國行業提供服務,並進而在貿易規範收緊的情況下,確保持續進入其最大的市場之一。

參考資料:The Thaiger

瀏覽 206 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button