加速企業採用 戴爾和輝達合作創建「AI工廠」

編譯/莊閔棻

輝達、戴爾攜手協助企業創建AI工廠,專有數據轉化強大洞察力。圖取自 Read Write

為增強該公司的人工智慧(AI)產品,科技公司戴爾(DELL)宣布擴大與輝達的合作關係,發布了一系列與AI相關的公告,包括一個「AI工廠」,從新的AI個人電腦到擴充的資料中心產品,該公司持續深化與輝達的合作關係。

共同建立AI工廠

據報導,戴爾表示正在與輝達合作,透過「新的伺服器、邊緣、工作站、解決方案和服務的進步」擴展其AI產品。在2024 年戴爾科技世界大會(2024 Dell Technologies World)期間,首席執行長Michael Dell和輝達執行長黃仁勳,公布了兩家公司之間擴大的合作夥伴關係,重點關注所謂的「AI工廠」。

更多新聞:談2nm供應 蘋果營運長秘密會見魏哲家

加速採用生成式AI工具

「AI工廠」是在2023 年7 月首次宣布的基礎上建立的,為加速企業採用生成式AI工具,該工廠將把兩家公司的硬體和軟體結合在一起,旨在簡化和加速AI的採用,據悉能將設置時間縮短86%。該計畫將展示由輝達最近推出的 Blackwell 晶片驅動的產品,以及新的戴爾PowerEdge XE9680L伺服器,該伺服器以更緊湊的設計,支援八個輝達Blackwell GPU,以及新的戴爾數位助理生成式AI解決方案,能更快地部署數位助理。

進入市場最大計畫

黃仁勳將此次合作描述為「AI運算領域歷史上進入市場最大的一次」,並重申「無論是氣冷還是水冷,只有戴爾有能力構建計算機網路、記憶體,並與令人難以置信的軟體整合。」此外,黃仁勳還指出,戴爾和輝達等公司在為新興的AI驅動時代提供必要的硬體上,有重大機會,並指出現在他們需要達到的兩個目標,包括 「對價值一萬億美元的世界中心進行現代化改造」,和「為其他價值一兆美元的產業建造這些AI工廠」。

戴爾強調關鍵時機

戴爾則強調了與輝達合作的關鍵時機,並表示,「各組織正在迅速採取行動以抓住AI機遇,因此我們與輝達的合作非常重要。」他還補充說,戴爾與輝達的AI工廠的擴張延續了共同的使命,將簡化組織的AI實施,推動進入下一次技術革命。」

參考資料:Read WriteInvestopedia

瀏覽 233 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button