加強AI合作   三星等韓國集團董座紛紛訪美

編譯/莊閔棻

為加強其在快速發展的人工智慧(AI)行業中的地位,韓國頂尖企業的領導者,包括三星電子、SK集團和LG集團,都紛紛前往美國進行戰略商務訪問,並特別關注AI技術和人才的集中地矽谷

SK海力士半導體公司是一家韓國主要的電子公司,海力士是僅次於三星電子的全球第二大記憶體晶片製造商。圖/123RF

三星電子、SK和LG集團領導訪美

據報導,SK集團董事長崔泰源於6月22日啟程前往美國,成為他兩個月內的第二次訪問。此外,為增強全球AI網路並評估未來的業務戰略,三星董事長李在鎔和LG集團董事長具光謨也訪問了美國。

更多新聞:競爭白熱化    輝達大舉挖角三星人才

SK集團董事長崔泰源

在4月的訪問中,崔泰源就曾在輝達聖荷西總部會見黃仁勳。本月早些時候,為推動為人類利益發展的AI技術合作,崔泰源還曾來台與台積電董事長魏哲家會面。SK集團致力於培養涵蓋從半導體到服務的AI生態系統,其旗下的SK海力士,生產AI系統所需的重要零件,如HBM、高容量DDR5模組和為AI伺服器優化的企業SSD,而SK電信則推出A.Dot,一項擁有四百萬用戶的生成式AI服務。

三星董事長李在鎔

而三星李在鎔則於 6 月 13 日結束為期兩週的美國海岸之旅,與全球執行長分享自己的願景,並探索引領未來產業的合作機會。訪問期間,李在鎔在祖克柏位於帕羅奧圖的家中,私下會見 Meta 執行長馬克祖克柏,討論潛在的AI、VR 和 AR 合作,並會見高通公司總裁兼執行長Christiano Amon,和亞馬遜執行長Andy Jassy,以加強AI半導體合作。

LG集團董事長具光謨

LG董事長具光謨則從6月17日開始在美國四天的行程,訪問了田納西州和矽谷,視察北美業務並製定未來策略。在矽谷,具光謨會見了AI新創公司並考察尖端AI技術,與騰訊執行長Jim Keller討論AI對半導體產業的影響,並參觀AI人形機器人新創公司Figure AI,觀察其Figure One機器人的運作情況。

一位金融界人士表示,「隨著預計9月美國利率下調,公司們可能會增加對AI和半導體的投資,引發產業顯著回升,頂尖主管訪問美國,是為了搶先與AI生態系統接軌,這將成為跨越AI鴻溝的關鍵時刻。 」

參考資料:chosun

瀏覽 203 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button