HUNDR.半導體黑科技 真空鍍膜技術打造防風防水外套

半導體技術技能也能運用在衣服上?HUNDR.是一家由科技業新創轉型的服裝品牌,其半導體金屬鍍膜技術曾運用在抗菌鍍膜口罩上,創造熱賣佳績,品牌決定將此黑科技延伸運用到高端機能服裝,推出真空鍍膜防風防水外套。

HUNDR.位於竹科總部的研發團隊,歷經6年研究半導體常用的真空鍍膜技術Air-Coating Technology,將金屬抗菌及反射熱能的特性融入至布料上,打造出功能型科技布料。本次利用此技術聯手服裝品牌oqLiq,將黑科技運用到本季「Aura Protection」系列,聯名打造一款模組化的防風防水外套。

oqLiq在台北時裝週推出SS23系列,搭載HUNDR.獨家機能性布料製作出的「The Wave Breaker 3L Jacket」防風防水外套。(圖/Garmin提供)

此款外套也在10月17日台北時裝週亮相,「The Wave Breaker 3L Jacket」外套外層使用Victect® Cu銅金屬抗菌鍍膜的三層機能防水布,除了原有的高規防水透濕外,同時具有抗菌抑臭功能; 內層以Radiax® titanium鈦金屬鍍膜的輕量科技保暖鋪棉背心、運用鈦金屬反射體溫熱能打造堪比羽絨級的保暖單品,呼應oqLiq本季的概念,兩件可拆式設計也成為穿著者的全場域保暖防護衣。

運用金屬鍍膜技術抗菌抑臭、輕量保暖的特性,HUNDR.下一步將會推出高端內著系列,橫跨男女上衣至下身,因為此款布料的特性就是抗菌抑臭、輕量保暖,HUNDR.看準疫情趨緩後,蓄勢待發的旅行熱潮,具有抗菌抑臭和輕量保暖特性的科技功能型衣物,必定成為下一波冬日必備單品。(記者/竹二)

瀏覽 1,472 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button