智成電子的智慧照明 讓聖誕節更閃亮繽紛

記者鄧君/新竹報導

聖誕節將屆,很多家庭會用聖誕樹、聖誕花圈布置家裡。智成科技表示,民眾除了使用這些東西,其實也可以應用智慧照明,營造多采多姿的聖誕氣氛。

智成電子BLE模組協助開發的智慧燈泡,可變換1600萬種顏色和3000~6500K色溫,有助營造多彩的燈光氛圍。(圖/智成電子提供)

力晶集團子公司智成電子指出,根據市調機構Research and Markets預估,智慧照明控制的市場規模2022年達到110億美元,2028年將攀升至284億美元,發展潛力無窮。看好智慧照明前景,國內外廠商紛紛投入布局,他們就推出台灣首款的「BLE Mesh平台」,平台產品包含低功耗藍牙(BLE)模組跟BLE Mesh APP,當傳統LED燈具搭載BLE模組,將快速升級為智慧照明,可用手機進行遠端控制和調光調色。

智成電子總經理黃振昇表示,搭載BLE模組的智慧燈泡,可以用手機APP遠端控制,隨心所欲調整1600萬種顏色,以及3000~6500K色溫,無論是經典的聖誕紅配綠,或是象徵麋鹿的咖啡色、雪花白,都能輕鬆變換,透過智慧照明,體驗璀璨多彩的聖誕節。

黃振昇說明,搭載BLE模組的智慧裝置,還能用本公司研發的「BLE Mesh APP」進行定時排程、群組控制,以及支援智能場景與多款智慧音箱(如Google、米家小愛、天貓精靈、小度等),提供方便的智慧生活。

當傳統LED燈具搭載智成電子的BLE模組,可快速升級為智慧照明,並能用手機APP遠端控制。(圖/智成電子提供)

智成電子開發的BLE模組「SBF508M」系列,是高整合的系統單晶片(SoC),內建BLE 5.0的基頻處理器、ARM Cortex-M0 32位元處理器、256KB嵌入式快閃記憶體(Flash)、51KB嵌入式靜態隨機存取記憶體(SRAM),支援GPIO/PWM/UART/SPI/I2C等豐富介面。此外,也內建BLE Mesh韌體,可進行多對多傳輸,並擁有傳輸距離長的優勢,經研究團隊實測,室內的傳輸距離可達50公尺、室外達600公尺,已通過FCC/CE/BQB 等多種國際認證。

瀏覽 391 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button