【學長姊帶路】台積電 面試過程 求職經驗分享

原標《台積面試分享》

文/DCARD

大家好,因為之前找工作在 Dcard 得到很多資訊,現在也來分享一些經驗讓之後的人可以參考。

第一次發文,如果有什麼不好的請鞭小力一點,謝謝。

【學長姊帶路】台積電 面試過程 求職經驗分享
台積電面試過程

工作地:南科

面試時程(含假日及連假)

D-13 到台積官網投履歷

D-10 收到主管電話邀約面試

D-7 收到正式邀約面試郵件

D 到廠進行性向、英語測試 + 主管面試 + 大主管面試

D+2 收到 HR 面試邀約郵件

D+7 HR 線上面試

D+15 電話詢問就職意願及薪資福利說明

D+18 Offer get

廠測:

面試當天在報到完後就進小房間開始做性向測驗和英語測驗,兩項測驗時長都是 30 分鐘,英語測驗有聽力 + 閱讀各 25 題,類似多益的題型,寫起來時間滿趕的,可能需要控制每題分配的時間。

主管面試:

測驗完就等待和主管約好的時間,實際跟主管面試的時間大約是一個小時。主管應該是有先讀過我上傳到官網的資料,所以開始就直接問問題,沒有讓我自我介紹,問完後就介紹詳細的工作內容再問我有沒有什麼疑問,整個面試過程蠻輕鬆的。和主管面試完後他通知我稍等,接下來還要面大主管(超突然,一整個沒有心理準備 QAQ)

大主管面試:

大主管們的面試氣氛比較嚴肅,也差不多一小時,有讓我自我介紹,接下來針對我提到的東西深入提問。他們很關注我沒有大學的社團經驗,強調台積是需要團隊合作的地方,花式追問我跟他人相處的經驗。

HR 面試:

沒有讓我自我介紹,直接進入正題開問,問題主要圍繞在平常的待人接物、壓力處理等等,總時長大約 30-40 分鐘。

小補充:

1. 面試當天我有準備紙本文件(成績單、自傳、自我介紹投影片等等),讓主管們在面試過程中可以參考,推薦大家可以準備

2. 大主管跟 HR 都有問到「如果你的意見、想法和主管不一致時你會怎麼做?」,HR 還請我舉出之前生活中的實際例子

3. 社團經驗或參與團體活動的經驗好像很重要,可以的話盡可能準備一下吧QAQ 沒有的話也要舉一些自己跟別人合作的例子之類的

4. 網路上的台積面試題庫有用,可以找來做準備

大概是這樣,有問題可以留言或私信,如果覺得寫得不太好還請多多包涵。

祝大家早日找到心儀的工作!

本文由 DCARD 網友 授權轉載, 原文: 《台積面試分享》

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 3,649 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button