花招百出!矽谷科技公司遠距能團康,還可以線上一起品巧克力和起司?|專家論點【矽谷資深女工程師】

圖片來源:freepik

上一篇提到了矽谷科技公司各種誇張的趴踢和團康活動,包括包場博物館和體育館。這篇來分享疫情期間,科技公司如何花招百出,舉辦各式各樣的團康活動。

有時候我真的是很佩服科技公司的人資部門,真的是創意源源不絕,讓人腦洞大開。

大部分比較普通的線上團康大概是大家各自點外賣,由公司付錢,然後大家透過線上視訊會議聊天。這個是比較普遍也頻繁的,主管也不需要操煩舉辦,只要到時候核准開支即可,輕鬆愉快。對於員工來說,可以點自己愛吃的料理,送到家裡舒舒服服吃,也滿不錯的。

再來稍微進階一點的有一起參加線上團康遊戲,像是有一些網站提供大家可以一起加入簡單的線上遊戲,比方說回答問題,看誰答對的多,或是線上密室逃脫。這些就需要付費使用,但是感覺跟線下大家面見面一起玩的體驗還是差距很多。我在玩線上密室逃脫的時候,大部分都在放空,有時候大家也雞同鴨講,不如放空。

還有聽說有的公司會寄巧克力和起司到每個員工家,然後大家一起遠距品嚐。這就比較大手筆了。除了要付這些食物費和運送費,還要協調寄送到不同地址,真的是比較麻煩。但是大家一起線上品嚐,感覺應該會是個很有趣的體驗。

現在大家紛紛回到辦公室,線上團康活動也漸漸減少,但還是有些人是遠距辦公,如何整合線上和線下團康活動一樣有深度體驗,讓活動可以同時線上線下參加,也都是個挑戰。

大家有參加過或聽說過什麼遠距團康活動呢?歡迎留言分享!也歡迎追蹤我的臉書專頁「矽谷資深女工程師」!

瀏覽 1,217 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button