大疆全新Mavic 3 Pro 三鏡頭系統驚豔全球

編譯/曲姵蓉

科技巨頭大疆推出的全新Mavic 3 Pro,其配備了可折疊的消費級4/3 CMOS Hasselblad 相機、三鏡頭配置、全向避障功能、長達43分鐘的飛行時間,以級15公內的1080p影像傳輸。換句話說,Mavic 3 Pro是世界上第一款三鏡頭光學相機無人機。

示意圖:123RF

根據報導,大疆Mavic 3 Pro配置的三鏡頭相機各有優點,但其綜合起來提供了多種焦距(24mm/70mm/166mm),每個焦距都專為多方面的航拍敘事而量身定製。

首先,在無人機右上角的是全新中長焦型相機,擁有4800萬像素、3倍光學變焦、f/2.8光圈以及70mm焦距。這款相機的目的是幫助觀眾將注意力集中在畫面中的特定物體上,因為焦距較長,鏡頭中的元素較少,所以畫面中的物體會比較明確清晰,

第二個則是擁有166mm焦距的長焦相機,配置包含f/3.4光圈、1200萬像素、1/2英吋CMOS感測器。專家認為,這組鏡頭非常適合展示特定的物品。而且因為他的長焦特點,用戶可以在一些禁航區邊緣進行飛行並拍攝內部畫面。

最後,主相機則是消費級4/3 CMOS Hasselblad哈蘇相機,該款配備的是24mm焦距以及2000萬像素相機,其光圈則是f/2.8至f11之間的可變光圈,可以支援拍攝12位RAW格式照片。此外,該款相機還搭載了Hasselblad自然色彩解決方案(HNCS)技術,能夠準確地恢復人眼所感知的顏色,因此用戶不必花費大量時間進行後期製作,或調整繁複的色彩預設。

報導也提到,除了令人驚豔的3鏡頭相機以外,Mavic 3 Pro也支援多種智慧飛行模式和安全功能,例如:焦點追蹤、大師鏡頭、快速拍攝、全景功能、自動航線飛行、巡航控制等功能,都讓用戶可以更輕鬆地進行無人機飛行。

目前,Mavic 3 Pro售價為2199美金,但大疆方提供了不同的配件組合,最高價格來到4799美金,端看客戶可以依照其需求自由做選擇。

資料來源:DroneDJDroneXLDJI

瀏覽 361 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button