從Yolov4到Yolov7的發展過程 | 廖弘源線上講座

線上課程 精華版

這堂線上課程將帶大家踏上一場令人興奮的學習之旅,由資訊科學領域的專家、中央研究院特聘研究員廖弘源博士主講。廖博士將深入探討物件偵測系統的發展歷程與技術演進,同時揭示如何將人工智慧應用於智慧交通解決方案,讓大家能夠更深入地了解AI的未來。

廖弘源博士的專業背景

首先,讓我們來認識一下主講教師廖弘源博士。他是資訊科學領域的優秀專家,並且在中央研究院擔任特聘研究員。廖博士以其在人工智慧和機器學習領域的卓越貢獻而聞名,他的經驗和專業知識使他成為這門課程的理想講師。

線上課程 上集

探索YOLOv4YOLOv7的故事

這堂課程將帶大家進入物件偵測系統的令人振奮世界。大家將了解到YOLOv4和YOLOv7這兩個重要模型的發展過程,背後有一個引人入勝的故事。

在2018年初,廖博士的實驗室獲得了一個為期四年的科技部AI專案計畫。科技部希望他們與業界合作,於是他們決定專注於智慧交通解決方案的研發。這個計畫的一個關鍵要求是所有運算都必須在邊緣設備上完成,這種挑戰間接促使了YOLOv4和YOLOv7這兩個模型的開發。

線上課程 下集

物件偵測系統的世界舞台

廖博士的工作不僅影響了台灣,還在國際舞台上發光發亮。他的一系列物件偵測系統成果,不僅在學術界引起廣泛關注,還在實際應用中產生了重大影響。這些系統的技術演進將在課程中詳細介紹,讓大家能夠深入瞭解它們的運作原理和應用領域。

線上課程 完整版

參加這場學習之旅

現在,大家有機會參加這場引人入勝的學習之旅,一窺AI的未來。無論大家是一位對人工智慧充滿熱情的專業人士,還是對智慧交通解決方案感興趣的學習者,這門課程都將提供大家寶貴的知識和洞察力。

準備好迎接知識的深度探索了嗎?快來參加這場學習之旅,一同探索AI的未來吧!

講師介紹:

廖弘源

中研院資訊科學研究所 特聘研究員兼所長

獎項:

● 國科會傑出特約研究員獎(2023)

● 教育部第六十四屆學術獎(2020)

● IEEE Fellow(2013)

● 東元科技獎(2016)

● 中央研究院深耕計畫獎(2010)

● 國科會傑出研究獎(2003、2010及2013)

【製作團隊】

1111人力銀行 x 科技島Tech Nice

主持 黃楷元

整理 陳恆光

後製 賴緯凡

瀏覽 1,188 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button