【職場二三事】不只是程式設計  企業主到底要什麼能力?

編譯/夏洛特

程式設計可能不是現在職場上最需要的技能,紐約大學斯特恩商學院著名企業家和營銷學教授Scott Galloway就指出,「說故事」才是取得成功的重要關鍵能力。

紐約大學斯特恩商學院著名企業家和營銷學教授Scott Galloway指出,「說故事」才是職場取得成功的重要關鍵能力。示意圖。圖/123RF

不要只依賴AI

Galloway認為,對於職場來說,使用數據、資訊圖表和PPT等各種媒介,透過寫作、表達和簡報來有效傳達想法的能力非常重要。儘管 ChatGPT 等生成式AI不斷進步,但Galloway也建議,不要只依賴此類技術,雖然理解AI很重要,但它應該補充而不是取代講故事等基本技能。

更多新聞:【職場二三事】AI生成簡歷很NG!暗藏在履歷中的危險訊號

培養多元軟實力

管理專家也一致認為,理解AI很重要,但並不是工作中取得成功所需的唯一技能,並強調包括軟技能和硬技能在內的多元化技能之重要性,因為分析性、創造性思維、領導力和好奇心都是雇主正在所尋求的能力。

專注於某一領域

除了講故事之外,Galloway也建議有抱負的專業人士,專注於某個利基領域並努力獲得專業知識,不論該領域有多小眾。 他認為,成為特定領域最重要的權威之一是成功的關鍵途徑,並強調熱情和承諾對於實現精通的重要性。

參考資料:CNBC

瀏覽 233 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button