【職場二三事】內容在精不在多  寫出吸引眼球的簡歷

編譯∕龔鈺翔

如今投遞簡歷比以往更容易,只需動動手指就可以線上大量申請職缺和投遞簡歷,但是如果沒有充分的設計撰寫簡歷,很可能白費自己的能力與申請的時間

寫簡歷應避免一些基本錯誤,例如不要用一張簡歷打天下,因為人與職位的匹配性很重要。
寫簡歷應避免一些基本錯誤,例如不要用一張簡歷打天下,因為人與職位的匹配性很重要。(圖/123RF)

寫簡歷應避免一些基本錯誤,例如不要用一張簡歷打天下,因為人與職位的匹配性很重要;簡歷字數也不是越多越好,而是突出重點;設計不用花俏,簡潔易於閱讀最有效等技巧。此外,線上簡歷設計公司Resume Builder首席職業顧問Stacie Haller表示,還有一些小細節可以檢查並精進簡歷,避免錯失寶貴機會。

更多新聞:【職場二三事】面試官第一眼注意什麼事?把握6個加分題

精進簡勵的方法

1、重點放在前半段:普遍面試官在查看求職者的簡歷時間為6秒,除非你的簡歷與眾不同或有亮點,否則可能耗時更少。因此,充分將重點放置前半段很重要,例如學經歷、曾任職什麼工作以及目前的技能樹列出,以免浪費寶貴空間。

2、列上住址:Haller表示,如果申請的公司不是在住家附近,這很可能讓面試官第一時間拒絕你,這非常現實,因為離公司近也就能夠減少通勤上的時間,降低通勤危險性與遲到的機率。

3、使用主流Email:並不是說較舊的Email不好用或是功能不齊全,是因為不是現代主流使用的Email,可能在未來工作上造電子郵件上收發件的問題,收件收不到寄件無法寄給對方等技術層面問題。Haller建議,使用目前市面上相容性也是最多人使用的Gmail會比較穩定。

優化簡歷的重點

Haller認為,簡歷應該簡單即可,不必追求花俏的設計,可以讓面試官較好和更快的閱覽。Haller表示,簡歷避免像流水帳一樣的長,如果是20多歲無經驗的職場小白,那麼使用一頁式的簡歷足矣。如果超過20年職場經驗的老手可以斟酌列出最重要的經驗即可,頁數2頁即可。如果是高階的管理職那麼可以適當將簡歷頁數延長至3到4頁。

簡歷最前半段的空間是最寶貴的,應當把最有優勢的訊息擺在顯眼的位置,列出與該職缺相關經驗,掌握該職缺的職責與需求,進而突出職缺所需要的能力技能,並刪除無關緊要的經歷。此外,單獨保留一個空間來量化展示擁有的技能與證書,讓面試官知道你才是最佳人選。

結語:

撰寫履歷時運用換為思考的能力,考量面試官可能的閱讀習慣,適當調整簡歷的訊息和排版。此外,描述以往工作經歷時不要只盲目填寫職責而已,搭配一些故事性經歷,並多展示個人工作表現與量化成果,讓簡歷增加面試機會。

資料來源:CNBC

瀏覽 131 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button