【職場二三事】年終快到了 公司突裁員會讓你措手不及嗎?

編譯∕龔鈺翔

2022年底,世界頂尖科技公司如推特、臉書、谷歌等陸續實施裁員計畫,因經濟不景氣導致全世界都在大裁員,更糟糕的是,這些裁員措施很多都是突如其來,讓你快速打包走人。

當公司開始計畫裁員時,高階管理層如首席執行長、董事長都會將消息下放給管理層與主管,這時你如果比他人更早作好準備,就不至於有較長的待業空窗期。(圖/123RF)

因此,當公司開始計畫裁員時,高階管理層如首席執行長、董事長都會將消息下放給管理層與主管,這時你如果比他人更早作好準備,就不至於有較長的待業空窗期。以下告訴你3個裁員跡象,讓你隨時注意一些事項,讓你可以準備職業緩衝的計畫,並採取行動。

更多心為:【職場二三事】透過這4個跡象 審視談判是否失敗

你的主管或人資部門可能透露出消息

裁員可能會以各種方式來透露消息。例如你可能會收到人資部門傳送的內部郵件,提出最近可能會把你從內部調職,或是公司最近的考核績效變得更加嚴格,甚至還限制你的工作時間、地點等問題。更嚴重的還會取消一些員工福利。

這些跡象表明公司想透露出現在公司的「狀況不理想」,想透過這種被動式手段讓員工自行離職,來開源節流。

公司盈虧利潤正在下降

你可能開始注意到公司正在縮減以前慣例給員工的福利。例如,公司發放三節獎金、員工旅遊或是有薪假期,如今卻一一被砍。

取消各種員工福利,很可能代表公司正面臨財務危機,以軟性手段讓員工自知公司不久後可能會有一波裁員的可能,讓員工自行判斷是否該離職,或讓員工內心產生不安全感,從而自行離職,以便減少公司開支。

隨時做好萬全準備

律師事務所Bennett&Belfort的律師Craig Levey表示,如果自己是一名公司的員工,他會在每年的秋天重新評估自己的工作、履歷與技能。詢問自己今年還會收到獎金嗎?公司財務狀況可好?是否有大量裁員的事件?

另外,就算你當下工作相當穩定,你還是要抽空多找些你感興趣也喜歡的工作,誰也不知道未來會發生什麼事。因此定期更新履歷、淘汰過時技能,你將會比別人有更多的就業機會,而不怕裁員。

最後,也要了解自己是否存夠緊急救助金,被裁員後你的生活還是有許多的開銷,因此抓個量,大約可以足夠你支撐半年的開支積蓄,來輔助你的生活開銷。

結語:

我們都不能預知未來會發生什麼事,但是我們當下可以了解公司目前內部營運狀況。如果運用以上洞察能力提早知道公司未來可能裁員,並搭配隨時做好可能被裁員的準備,提高警覺,可以幫助你避免被突然而來的離職通知嚇得措手不及,也不至於長期處於待業空窗期。

資料來源:Businessinsider

瀏覽 396 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button