【職場二三事】六個關鍵詞說明自己  讓簡歷被第一眼被看見

編譯/莊閔棻

在競爭激烈的招聘市場中,招聘人員可能僅能花費極短的時間閱讀一份簡歷。迪士尼前招聘人員Simon Taylor就指出,招聘人員平均僅會花 3 到 5 秒迅速掃視一份簡歷,在這種情況下,簡歷的摘要就成為贏得他們注意力的關鍵。為了讓大家在極短的時間內吸引招聘人員,以下為寫出精簡而有吸引力的簡歷摘要的方法。

專家建議用「一個句子總結你是誰以及為什麼你適合這個職位」,列出六個能「說明技能、知識和經驗」的「關鍵詞」。示意圖。(圖/123RF)

簡歷摘要是重點

在簡歷的姓名、地址下方和相關經驗上方,通常會有足夠的空間寫下摘要。Taylor表示,在撰寫簡歷時,要「以易於理解的方式盡快建立最相關的資訊」,而簡歷開頭簡單明了的摘要就可以做到這一點。

更多新聞: 【職場二三事】2024開局不利!專家告訴你 被裁員該採取哪些措施

六個要點

雖然有些職業教練建議用一到幾句話總結你的工作經驗,但Taylor的處理方式略有不同。Taylor表示,可以試著用「一個句子總結你是誰以及為什麼你適合這個職位」,然後列出六個能「說明你的技能、知識和經驗」的「關鍵詞」。

寫下關鍵字

要找到這六個要點,需要仔細閱讀自己的簡歷,並考慮要申請的工作,選出最能證明自己適合該職位的關鍵字。Taylor指出,這種方法之所以有效,是因為「招聘人員就像訓練有素的關鍵字發現者,」他們尋找的是符合團隊所需的專業詞彙。因此,如果把這些放在前面,就能立即脫穎而出。

參考資料:CNBC

瀏覽 208 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button