【職場二三事】煮熟的鴨子飛了!避免面試錄取後的3大NG行為

編譯/黃竣凱

取消工作機會的情況很少見,但確實會發生。 一位前Google招聘人員就透露,在他13年的招聘經驗中,只遇到過3次這種情況,而每次都是因為應徵者的行為或談判策略有重大問題。為幫助大家避免遇到該情況, Google前招聘人員、人力資源公司 Continuum 首席執行長Nolan Church,就列出幾個導致他撤回工作機會,且令人震驚的危險訊號。

收到工作機會時,表現出熱情並要求時間考慮非常重要,然而長時間的拖延可能讓招聘人員認為你缺乏熱情和猶豫不決。示意圖。圖/123RF

不尊重的行為

Church指出,在面試過程中,招聘人員會評估面試者的經驗、技能和專業行為,然而,有一位看似合適的候選人,就因為在收到工作機會,並被邀請回來回答一些其他問題時,展現出不尊重招聘人員的行為,甚至還在桌子上留下垃圾,導致他們撤回錄用。

更多新聞:【職場二三事】面試致勝關鍵  回答「介紹一下自己」最佳說法

注意:即使收到錄用通知,面試者仍時刻受到評估,永遠都要記得尊重與自己互動的每個人

回覆太慢

收到工作機會時,表現出熱情並要求時間考慮非常重要,然而長時間的拖延可能讓招聘人員認為你缺乏熱情和猶豫不決。Church表示,有一位候選人就因為花了 7 天才回應公司的提議,導致他們撤回邀約。

注意:一但決定,就必須在 24 小時內回覆,若是需要更多時間,也要提前向公司提供簡短且專業的解釋。

不合理的薪資要求

談判薪資非常重要,但要求比原始報價高 40%到 100%的薪資報酬就會引起擔憂。在一個案例中,一名面試者就要求雙倍的工資,但缺乏正當理由,Church說,由於該名候選者的要求不切實際,他們最終也取消聘用。

注意:談薪資時需要在合理範圍內,並嘗試了解公司將自己置於什麼級別,然後向他們提供符合自己要求的數據,證明自己的請求是合理的。

參考資料:CNBC

瀏覽 346 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button