興大知識饗宴 群創光電分享ESG與淨零碳排

國立中興大學產學研鏈結中心所屬的國際產學聯盟舉辦「2022夏季知識饗宴論壇」,邀請群創光電股份有限公司處長楊媛菁分享「ESG願景與淨零路徑」的經驗,期盼能協助產業因應淨零碳排趨勢,並提升綠色競爭力,達成永續目標。

興大研發長、產學研鏈結中心主任宋振銘教授表示,淨零碳排及ESG已成為學界及業界顯學,由於極端氣候的威脅,近年來永續發展趨勢已從ESG風險管理,加速提升為企業韌性與轉型調適能力,「淨零碳排」更成為了全球關注的焦點。

圖說:群創光電楊媛菁處長分享「群創的ESG願景與淨零路徑」。(圖/中興大學提供)

興大開全國大學之首,成立了企業減碳推廣辦公室,而國際產學聯盟團隊也調整發展策略,以「農食生技」、「智慧製造」、「醫療照護」、「綠能減碳」為發展產學合作之四大主軸,並依此方向精選四大主軸之題材,定期舉辦相關的論壇及課程,以服務國際產學聯盟團的會員。

此次論壇,群創處長楊媛菁向與會同業分享群創永續DNA主軸,包括「D」的環境保育與恆久決心,「N」的共利社會與關懷不息,以及「A」的落實誠信與責任經營,架構出群創的ESG願景;並以淨零碳排綠色循環、友善社會共榮共好,及資訊透明永續治理為群創永續進行式的策略。楊處長同時也分享了群創淨零減碳目標,都顯示了企業在淨零碳排超前佈署的重要性。

此外,興大企業減碳推廣辦公室周意恬經理也以「接軌國際氣候倡議、步上淨零排放之路」為題,介紹國內外永續議題及發展趨勢、台灣2050年淨零轉型與規劃,以及興大提供之減碳服務等內容,讓企業界了解全球及我國減碳方向,並及早進行因應。(記者/白水曉)

瀏覽 981 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button