宏碁擴大環保產品線 攜仁寶與廣達強化廢棄物管理

(中央社記者吳家豪台北24日電)電腦品牌廠宏碁今天宣布Vero環保產品線新增Acer Chromebook Vero 514筆電,並進一步與代工廠仁寶及廣達合作,強化廢棄物管理系統。

電腦品牌廠宏碁24日舉辦Acer Green Day線上活動,邀請更多合作夥伴及供應商加入Earthion永續計畫,圖為宏碁董事長陳俊聖(中)、共同營運長黃資婷(左)及高樹國(右)。中央社記者吳家豪攝

宏碁今天舉辦Acer Green Day線上活動,公布永續里程碑。自2008年以來,宏碁推出CDP供應鏈管理揭露碳足跡報告,以驗證風險及辨別供應鏈中的機會,並從今年開始擴展至第三階供應商。

自2013年起,宏碁大幅增加筆記型電腦外包裝的回收材質含量。2017年宏碁發起Project Humanity計畫,集結全球員工,以環境保護行動建立可永續發展的架構,並在公司內部傳遞綠色理念,全球共有超過70%的員工響應。

有鑑於對環境保護、社會責任及公司治理(ESG)的承諾,宏碁於2021年啟動Earthion計畫,開始與供應商及合作夥伴密切合作,將環保行動納入供應鏈生態系統,主要聚焦能源、產品設計、包裝設計、生產、物流及回收等。

為了因應製造過程對環境的影響,宏碁進一步與仁寶及廣達合作,強化廢棄物管理系統,例如減少生產線中的塑膠袋使用,將可永續發展的轉變融入供應商生產系統。

宏碁表示,移除集裝化托盤貨櫃時所使用的過多防盜膠帶,減少不可回收的廢棄物浪費,即是一項物流改變。宏碁將移除顯示器運輸中的非必要防盜膠帶,預計至2023年將可節省約5500公里長的膠帶。

此外,宏碁今天宣布推出Vero產品全新成員Acer Chromebook Vero 514,機身材質包含30%消費後回收塑料(PCR)、鍵盤包含50%消費後回收塑料、觸控板表面100%使用海廢回收塑膠,外包裝90%為再生紙。目前Vero系列產品線已拓展至商用筆電、顯示器、投影機、桌上型電腦及周邊配件等。

宏碁與旗下設計師攜手包含金箭、新進、上揚、廣達及緯創等合作夥伴,尋找創新方法,在不犧牲產品耐用性及堅固性的情況下,採用環境友善的材料,目標2025年核心產品將採用高達30%消費後回收塑料。(編輯:郭無患)

瀏覽 757 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button