Honeywell不只賣小家電 推出全新頭戴顯示裝置

一般人看到 Honeywell,直接聯想到是賣小家電。但日前在美國華盛頓舉辦的美國陸軍協會(Association of the United States Army,AUSA)的年會上,該公司竟然推出一款了全新的頭戴顯示裝置,讓很多人認識到 Honeywell 也是跨足軍武承包商的行列。

這是款為駕駛員打造的頭帶顯示器,提供車輛環繞視野,且在能見度低的情況依然可以幫助突破該區域。(圖片翻攝自 Honeywell)

該款頭戴裝置是結合立體顯示 MR 的混合實境,最大賣點在於能提供 360 度環繞零死角的視野,讓駕駛員在能見度低的危險區域看得更清楚。並且可安裝於軍車或悍馬車上,透過外部攝影機及感測器,提供軍車周圍即時狀況與高解析度影像,人員不用再靠目視觀察造成分心而影響其他需要專注的任務。

不僅如此,這款裝置擁有最新技術;透過先進態勢感知功能,提供配戴者及時可靠數據,大大提升人員的反應速度。讓需要的時機做出明智的決策,成為戰場上優異的作戰利器。Honeywell 也表示,該裝置在軍事作戰體驗上的創新,是該公司對提升現代化國防戰力,同時確保使用者安全的承諾。

另外一點,可透過裝置系統整合多個資料庫,從中擷取地形、交通與天氣等關鍵作戰因素資訊,讓配戴人員看著 MR 顯示畫面,來通過崎嶇地形與躲避惡劣氣候區域,提高作戰效率。

在很多測試頭戴裝置案例中,常常出現配戴者因長時間使用,產生頭暈與噁心狀況,但 Honeywell 卻不會。目前該公司正在計畫,開發出提供飛行員使用的穿戴式抬頭顯示器,將觸角延伸到空中。(記者/劉閔)

瀏覽 815 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button