iPhone 14 多災難 這次又卡關了

蘋果(Apple)最新手機 iPhone 14 算是多災多難。不僅出現電池耗電量大、收訊變差、以及相機畫面抖動等;這次又有新發現,官方確認 iPhone 14 系列可能會碰到「無效的 SIM 卡」問題,再次打擊使用者與潛在購買用戶的信心。

根據外媒指出,蘋果官方首度承認在 iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 手機上,當用戶使用時可能隨機會跳出「無效的 SIM 卡」這樣的訊息,並且手機隨時可能停止運作。而至於要用戶如何自救或者如何解決,相關報導並未提及,只能稍後蘋果官方調查而提出因應措施。

iPhone 14 用戶再忍忍,蘋果官方將會提供韌體更新解救卡關事實。(圖/記者劉閔翻攝自 pexels)

由於蘋果官方首度證實問題存在,所以才積極展開作為。經由初步研判排除了硬體設備因素,較大可能機率為 iOS 16 系統軟體導致。

由於大多數用戶在碰到這問題時,首先會將手機重開機或者嘗試恢復原廠設定。不過蘋果官方給出了建議,希望用戶可以先將手機擱置幾分鐘,看看通知是會消失。不推薦使用恢復原廠設定方式,而是建議若持續遇到這問題直接前往 Apple Store 或授權維修中心處理,讓專業技術人員檢測並解決這個 Bug 。

比起硬體缺陷,若是 iOS 引發的軟體衝突導致這樣的情況,相較在維修處理起來較為方便。只需要透過軟體更新,也許將會有所改善。不過蘋果官方目前尚未公布最新的 iOS 16 系統更新,用戶們可能需要在等等或者自行前往維修中心詢問與處理。(記者/劉閔)

瀏覽 860 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button