賣不好乾脆延期上市 蘋果修正定位再走下一步

記者/劉閔

擁有號稱蘋果最強分析師郭明錤於個人推文中指出,蘋果計畫將取消或延期在 2024 年推出的 iPhone SE 4 量產;並且表示由於近期 iPhone SE 3、iPhone 13 mini 和 iPhone 14 Plus 等中低階智慧型手機的出貨量持續低迷,導致蘋果可能取消或延期上市。

近期受到 iPhone 銷量影響,導致蘋果持續調整產品未來市場定位。示意圖/123RF

分析師表示,由於蘋果在 iPhone SE 4 的初期設想本來打算使用全螢幕設計,不過這將會提高更多的製造成本與終端售價;有鑑於此蘋果可能要對 iPhone SE 4 做全面重新的定位與投資回報,來減少不必要的開發成本,順便可以因應未來可能面臨的球經濟衰退挑戰。

據悉新款 iPhone SE 的外觀可能和 iPhone XR 類似,並且改採全螢幕設計;而針對一直存在 SE 系列上的指紋解鎖按鈕 Touch ID Home 鍵變更取消,而是改採用 Face ID 或電源按鈕的 Touch ID。

另外傳言透露,iPhone SE 4 無意外應該是搭配瀏海造型,很像目前 iPhone 14 型號。而螢幕將採用 6.1 吋的 LCD 或 OLED;不過目前蘋果官方仍然計畫中且尚未確定。分析師表示蘋果似乎對採用 LCD 或 OLED 有很大的意見分歧,以致難產中。

最後由於 mini 規格系列手機在這次銷量明顯疲乏,蘋果打算終止 5.4 吋的 iPhone 產品線。而另外數據顯示售價較低但螢幕和旗艦機一樣大的 iPhone 14 Plus 也在這波銷售上慘遭滑鐵盧,同樣低於預期。基於上述種種,蘋果未來可能專注在自家旗艦機種上,而 iPhone SE 系列將可能採用更便宜的零組件,使價格能跳脫框架束縛,讓消費者願意買單。

瀏覽 795 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button