觸控不靈光有解   Pixel 9暗藏Google獨家密技

記者/劉閔

自從手機從實體按鍵演變至觸控螢幕後,擁有更大的顯示畫面、直覺式且流暢的操作介面等,已經為人們帶來全新的使用體驗。不過雖然這項設計提供人機互動方式的轉變,但有時候仍會遇到不靈光狀況,例如當用戶在螢幕上貼上保護貼或是下雨天手濕濕的,皆會受到影響而造成系統誤判。對此,據傳 Google 將在自家旗下 Pixel 9 新機上推出名為「自適應觸控」(Adaptive Touch)新功能,有意一舉改善這個問題。

為了解決螢幕可能面臨觸控不良情形,據傳 Google 將在 Pixel 9 中推出新功能來改善這問題。(圖片翻攝自 androidauthority)

偵測手指沾到污垢 螢幕自動提升觸控靈敏度

根據外媒報導,來自 Android 專家 Mishaal Rahman 在挖掘 Android 14 QPR3 Beta 2 測試版的程式碼中發現,Google 正悄悄測試這項名為「自適應觸控」新功能。該原文敘述提到,觸控靈敏度將會依據用戶的環境、活動與螢幕保護貼來自動調整觸控的靈敏度,因此推測,當用戶使用保護貼或是手沾到雨水或汗水等情形,手機就會自動提高靈敏度,讓用戶可正常進行操作。

多新聞:三星新一代Galaxy A系列雙機上市  資安防護再升級

指名 Pixel 9 獨享 是否下放尚不得知

值得一提的是,在 Android 14 QPR3 Beta 2 的更新中明確標示此功能是提供給代號為「P24」的手機,若依循過往慣例,意味將在今年將亮相的 Pixel 9、Pixel 9 Pro 手機上提供,至於是否下放給其他舊機型目前尚未不清楚。

不過若已經購入 Pixel 8 或使用更舊機型的用戶也不用為了此項功能而換機,建議可以稍等片刻。過往,Google 通常會在最新旗艦 Pixel 系列上提供獨家新功能,但幾乎經過一段時間後,便會下放至其他機款,以便替新機創造銷量,因此用戶切勿心急。

瀏覽 199 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button