三星申請新專利 智慧手機可隨時監測空氣品質

記者/竹二

現在人越來越重視PM 2.5微粒等空氣汙染問題,相關空氣品質監測的產品日益興盛,就連智慧型手機也來分食市場大餅。三星近日獲得一項整合空氣品質感測器的捲軸式手機專利,未來將有望帶動行動裝置結合空氣品質監測功能的新風潮。

三星近日獲得一項整合空氣品質感測器的捲軸式手機專利。(圖/截取自pigtou)

三星申請手機空氣品質監測專利

據了解,這項技術將可以讓使用者能夠即時監測周圍的空氣汙染程度,三星這款捲軸式手機巧妙的在不影響裝置微型化、功能性和美觀性的前提之下,將空氣品質感測器整合在一起,且為了確保流線的外觀,該機採用滑動殼體、捲軸式螢幕以及極盡空間節省的設計,透過整合式氣流管道、智慧開合機構、更快的感測器響應速度,來防止感測器汙染等設計,確保並提升空氣品質測量的準確性。

更多新聞:Apple Watch搖身為體溫計?蘋果新專利說的

根據外媒報導,這項專利文件資訊顯示,手機內含近接感測器、處理器和記憶體,近接感測器包含一個光源和光感測器,會朝著空氣微粒發射光,並測量反射光的強度,再交由處理器使用空氣品質表,將反射光的強度值與空氣品質值進行比對。

外媒:有望實現在螢幕可凹摺手機

目前暫時無法確認三星是否真的會將此設計專利應用在實際產品,或是在日後推出的螢幕可凹摺手機上,搭載空氣品質監控元件的用意目前也還無法確認,推估有可能是為了讓手機能更容易感知真實世界環境數據。

此外,近期有消息指稱,三星有可能提前揭曉下半年預計推出的新機,並預期避開將於7月26日舉辦的巴黎奧運,將選在7月中旬前後舉辦發表會。

瀏覽 143 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button