更新後Siri回答卻變笨?網友不解蘋果在忙什麼

記者/劉閔

稍早蘋果(Apple)正式對外釋出 iOS 17.4 作業系統的更新,並且主要升級內容為針對安全性漏洞進行修復以及添加一些新功能。而至目前為止,全球並未傳出任何與新版本有關的 Bug 或災情,不過在台灣,卻有網友抱怨表示,安裝 iOS 17.4 後發現手機內的人工智慧助理 Siri 似乎變笨了!並上網詢問是否有人出現相同的遭遇?

日前有網友在 PTT 上抱怨,自己的 iPhone 15 Pro 在更新 iOS 17.4 後 Siri 卻變笨了!。(圖片翻攝自 9to5mac)

蘋果在 AI 競賽竟反其道而行?

日前 PTT 就有位網友以《iOS 17.4 的 Siri 似乎變蠢了!》為題,描述自己的 iPhone 15 Pro 在更新後,使用語音助理 Siri 詢問重量以及匯率換算等問題時,竟然只會跳出網頁讓使用者自己看,有別於升級前「直接說出答案」,讓他因此抱怨 iOS 系統更新後的 Siri 反應反而變得更難用。而他也大酸表示,「當各大科技公司都處於在力拼 AI 人工智慧的年代,只有蘋果的卻越更新越蠢!」。

更多新聞:AI手機果然吸引人 三星Galaxy S24銷量快速成長

更新後 Siri 卻越用越不靈光

該篇貼文一出,也立刻獲得不少網友共鳴,並出現不少贊同認為「Siri 真的越來越笨」的回復。當中有網友說到「呼叫 Siri 打電話給媽媽,卻一直鬼打牆問我要打給 XX(朋友名字)的媽媽!」、「在 Carplay 上叫他帶我回家,結果不導航就算了,還回我『有 Siri 在的地方就是家』」等脫序行為,還有網友直接回應「這垃圾AI還能做什麼,問天氣嗎?」,看來使用體驗極差。

不過雖然 Siri 頻繁出現「翻車」,但蘋果執行長庫克(Tim Cook)先前也已多次預告今年會公開生成式 AI 的研發成果,且外界預期 iOS 18 將迎來重大改變,而其中 Siri 便是焦點之一。因此用戶還是能稍微期待一下進化版 Siri 的到來!

瀏覽 2,378 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button