想買AirPods先忍住   降噪功能確定下放可便宜擁有

記者/劉閔

看來想購買蘋果(Apple)耳機的果粉可以再等等!根據最新消息指出,Apple 為了搶攻入門耳機市場,預計將於今年 9 月推出全新一代 AirPods 4 藍牙無線耳機,並且搭載以往只有在「Pro」機型上獨有的「主動式降噪」功能,藉此成功擴大市場規模。

蘋果今年推平價版本耳機

根據《彭博社》記者 Mark Gurman 日前最新爆料指出,蘋果正準備推出下一代 AirPods 耳機,不過今年的重點並不是擺在推出「優質無線耳機」上,反而轉移資源並大幅提高「平價版本」的量產。據悉將在 5 月開始進入生產 AirPods 4、且預期會有 2,000 至 2,500 萬副的銷量,比前代略增。若按照時間推測,最快有望於 9、10 月之間與 iPhone 16 系列一同亮相。

根據《彭博社》最新消息指出,蘋果今年有望推出「平價版本」的 AirPods,藉此搶攻入門耳機市場。(圖片翻攝自 9to5mac)

更多新聞:iPhone 16即將到來   五項關鍵升級備受期待

主動降噪功能下放

蘋果為了提升 AirPods 4 在初階耳機市場上的競爭力,《彭博社》消息指出官方將會推出 2 種版本,分別為入門款的 B768(E)以及中階款的 B768(M),不過兩者均會採用更加貼合的新設計、與配置 USB-C 充電盒。在較高階機型更會搭載「主動式降噪」功能,充電盒還能有像 AirPods Pro 一樣發出聲響的「尋找」功能,有助當遺失時可方便尋獲。

若無意外,外媒猜測當 AirPods 4 上市之後將會一舉取代官網目前販售的 AirPods 2、AirPods 3。不過雖然舊款全面下架,但仍可藉由升級 iOS 18 來解鎖新功能,包括稍早爆料的「助聽器模式」,成為聽障人士的非處方替代品。

瀏覽 670 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button