比得過MacBook!華碩新款筆電續電力及處理器表現出色

編譯/安德烈

在不斷發展的電競筆電世界中,華碩 ROG Zephyrus G14因其令人印象深刻的硬體、對細節的關注和超越遊戲的多功能性脫穎而出,使該電腦本身比配備的輝達GeForce RTX 4060 GPU和MacBook更引人注目。

外媒表示,雖然Zephyrus G14沒有配備遊戲界最強的GPU,但對於需要玩遊戲、處理各種工作負載(包括網路瀏覽和影片編輯),和想要想有和蘋果MacBook同樣輕薄、美觀筆電的用戶來說,該電腦是一個很好的選擇。透過2K 解析度 OLED 螢幕、薄黑色邊框,Zephyrus G14不但提供可媲美蘋果MacBook的視覺體驗,還有非常強的電池續航力。

外媒指出,Zephyrus G14不但提供可媲美蘋果MacBook的視覺體驗,還有非常強的電池續航力。圖/截取自 ASUS

更多新聞:iPhone 16即將到來   五項關鍵升級備受期待

電池續航力強

Zephyrus G14 的電池續航可持續使用長達 ​​10 小時,對於電競筆電來說是一大優勢。除蘋果Macbook外,大多數筆記型電腦都會在6個小時內耗盡電量。此外,該筆電還搭載了高基準跑分的AMD Ryzen 9 8945HS 處理器。據悉,在 Cinebench R23 上,Ryzen 9 的得分為 16,107,躋身高階處理器的行列,遠高於英特爾Core i9-9880H的平均分數。

散熱及儲存空間問題

值得注意的是,基於Zephyrus G14輕薄的設計,該電腦在玩遊戲或處理繁重任務時很可能會過熱,因此建議大家使用時安裝散熱底座。此外,該電腦SSD 上預安裝的過時軟體,也可能會限制檔案的儲存空間,進而降低整體使用者體驗,而雖然 RTX 4060 GPU 提供了可靠的遊戲效能,但對於尋求頂級圖形功能的用戶來說,它可能無法達到要求。

參考資料:zdnet

瀏覽 250 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button