一個時代終結! 科技專家:「黑蘋果」技術瀕臨死亡

編譯/安德烈

專為非蘋果電腦設計、讓其能在其他電腦上運行蘋果作業系統(macOS)的「黑蘋果」(Hackintosh)技術似乎即將終結。科技專家Aleksandar Vacić就表示,隨著蘋果致力於晶片轉型,他們完全消除了對最古老的 Wi-Fi 和藍牙晶片的支援,使「Hackintosh幾乎死亡」。

致力於晶片轉型,蘋果完全消除了對最古老的 Wi-Fi 和藍牙晶片的支援,使「Hackintosh幾乎死亡」。圖/截取自 9to5mac

蘋果轉型

據報導,隨著蘋果正在從使用 .kext 檔案(核心擴展)驅動程式,轉向使用 .dext 檔案(DriverKit),該公司已經在最新的Sonoma系統中,取消對 2012 年和 2013 年 iMac 和 MacBook 型號最古老的 Wi-Fi 和藍牙晶片所有支援。雖然這有助於透過刪除過時和未使用的程式碼來清理 macOS,但也進而殺死Hackintosh。

更多新聞:比得過MacBook!華碩新款筆電續電力及處理器表現出色

Hackintosh之死

對於Hackintosh 的設定來說,Wi-Fi 和藍牙晶因為允許用戶連接到網路,並與其他裝置進行通訊是重要的零件。 缺乏這些功能會對 Hackintosh 使用者體驗產生重大影響,讓使用者將無法享受 macOS 一些關鍵功能,包括 iMessage、FaceTime、AirDrop 和 Continuity,而若 Hackintosh 不能提供這些功能,它就失去了作為 macOS 替代方案的吸引力。

Hackintosh是什麼

一般來說,macOS只有在蘋果電腦,包括iMac、MacBook、Mac mini等才能安裝,在2004年Hackintosh出現前,若想要用蘋果系統都只能買一台真的蘋果電腦才可以使用。然而,隨著蘋果於2005宣布放棄 IBM 的 PowerPC 硬體架構,轉成 Intel 架構,開發者和駭客終於成功開發Hackintosh,讓帶有普通的x86處理器電腦也能安裝蘋果作業系統。

參考資料:9to5mac

瀏覽 20,259 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button