Google新一代中階手機Pixel 8a來了 4種型號預計5月發表

記者/竹二

Android系統又將有新的中階手機可以選擇囉!Google新一代中階手機Pixel 8a似乎準備好了,近期現身美國FCC的認證網站,根據網站資訊顯示,Pixel 8a一共會有4款不同型號,預計將在台灣時間5月15日舉辦的Google I/O開發者大會上正式亮相發表。

Pixel 8a將會採用與Pixel 8系列同等級的Tensor G3晶片。圖為Pixel 8。(圖/截取自Google Store)

美國FCC核准Pixel四款型號

根據外媒9to5google最新的報導指出,美國FCC近期核准了一系列Google尚未公開的Pixel手機,包含G8HHN、GKV4X、G6GPR,以及G576D等一共4種型號,推測應是Google配合不同電信商、國家所推出的不同款式,像是在美國有望支援毫米波,其他上市國家不一定會開放這項功能。

更多新聞:iPhone 16即將到來 五項關鍵升級備受期待

Pixel 8a尚未發表已是公開秘密

其實,Pixel 8a之於Google早已是公開的秘密,先前官方回覆開發者的訊息中就首度證實了Pixel 8a的存在,並確認了Android 14 QPR1版本推出的「電池統計數據」功能,將會優先提供給Pixel 8a以後的機款。

Pixel 8a採用Tensor G3晶片

綜合先前外媒的各種爆料,目前可以確定的是,Pixel 8a將會採用與Pixel 8系列同等級的Tensor G3晶片,搭配8GB記憶體,在外型上會顯得更加圓潤,並維持廣角、超廣角的雙主鏡頭,據悉,將首度推出128 GB、256GB等2種容量的選擇,但是價格可能將從569歐元(約新台幣19505元)起跳。

瀏覽 669 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button