微軟Surface系列推出AI電腦 有專屬Copilot啟動鍵了

記者/竹二

微軟自從發表Copilot AI助理以來,不斷串連自家各種服務,現在第一批鍵盤提供Copilot AI助理專用鍵的商務用Surface產品Surface Pro 10 for Business平板、Surface Laptop 6 for Business筆電正式推出,即日起已經開始接受預購,預計4月出貨,要讓使用者可以一鍵啟動Copilot for Windows。

Surface Pro 10比起前一代提升53%,搭配專用的Surface Pro Keyboard鍵盤。(圖/截取自微軟)

Surface系列開始有Copilot專屬鍵

微軟自從今年1月宣布為了Windows 11加入獨立的Copilot啟動鍵後,這是第一批上市產品。據了解,Surface Pro搭配專用的Surface Pro Keyboard鍵盤,以及Surface Laptop 6鍵盤都加入了獨立鍵,只要一按就可啟動Copilot,其他Microsoft適應性配件系列,包含觸控筆、滑鼠和搖桿等也一併推出,提供商務用戶可透過3D列印服務列印自有設計。

更多新聞:微軟 Copilot是什麼? 快速認識及使用 AI 聊天機器人

根據微軟官方說法,這是他們第一批為了AI最佳化的Surface PC系列,2款Surface產品都搭載Windows 11 Pro、Intel Core Ultra vPro的處理器,以及採用執行AI的Intel AI Boost NPU,Windows 11 Pro也可以降級為Windows 10 Pro。

Surface Pro 10支援AI功能

在效能方面,Surface Pro 10比起前一代提升53%,Laptop 6則是快了2倍,NPU整合還可以支援AI功能,像是影像優化的Windows Studio Effects與即時字幕Live Caption等。此外,Surface Pro 10也是第一款具備114度視野的Windows PC,方便商務人士使用Teams執行視訊會議。


Surface Pro 10 for Business搭載13吋PixelSense觸控螢幕,機身重量只有879公克重,電池續航力達到19小時,Surface Laptop 6是有分成13.5吋與15吋,重量分別為1.38及1.68公斤,電池續航力達18.5到19小時。據悉,其定價皆為1200美元,已經開放部份市場預購,預定4月9日出貨。

瀏覽 535 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button