Apple Pencil應用新高度!傳支援Vision Pro 可在虛擬環境中作畫

記者/劉閔

擁有像素等級精準度與低延遲特性的蘋果(Apple)旗下觸控筆 Apple Pencil,由於可依據用戶的筆觸壓力不同而實現精細的粗細變化,幫助營造出自然的書寫與繪畫體驗。而雖然目前 Apple Pencil 僅支援 iPad,不過稍早有消息聲稱,蘋果未來將拓展此配件相容性,甚至讓它與 Vision Pro 搭配使用。

有消息透露蘋果正在測試讓 Apple Pencil 支援 Vision Pro,藉此實現在虛擬空間營造書寫與繪畫體驗。(圖片翻攝自 9to5mac)

Apple Pencil 有望使用 Vision Pro 上的繪圖軟體

根據外媒報導,有知情人士透露蘋果內部正在測試一款可支援 visionOS 的新觸控筆設備,意味著將有機會看到 Apple Pencil 與 Vision Pro 上的繪圖應用程式一同搭配使用,包括「無邊記」、「Pixelmator」等。

更多新聞:不再是Galaxy S24獨有   三星為S23推出Galaxy AI更新

Apple Pencil 可在虛擬空間中創作

雖然目前尚不清楚此一專案的具體細節,但猜測有一種可能性是,用戶可以使用 Apple Pencil 在桌上或其他平面上繪圖,並將繪製影像內容呈現在 Vision Pro 的虛擬空間當中。且由於 Apple Pencil 具備筆觸壓力、傾斜靈敏度等功能,這也就表示用戶能將身處的周圍環境,變成一塊巨型畫布來進行創作。

另外,消息也透露新 Apple Pencil 將與近期即將發布的新一代 iPad Pro、iPad Air 一同亮相,不過目前仍無法確定這款 Apple Pencil 是否支援 Vision Pro。此外,如果要讓 Apple Pencil 相容於 visionOS,似乎也需要相應的軟體更新,但至今尚不清楚會在哪個版本中提供支援。

不過外媒也補充表示,蘋果其實有很多測試最終並未實際應用,因此並不保證支援 Vision Pro 使用的 Apple Pencil 會如實問世。

瀏覽 149 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button