蘋果Apple Ring專利曝光 各種手勢對決Galaxy Ring

記者/竹二

三星在今年Unpacked 2024活動中預告,將會有新產品Galaxy Ring健康穿戴裝置,並在2月底在巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC 2024)上正式公布,並宣布會在今年稍晚上市。競爭對手蘋果也有動作,近日外媒曝光蘋果最新的專利技術,可以看出是智慧戒指Apple Ring(暫稱),且其中一項功能很有趣,外媒認為是為了要對決Galaxy Ring所設計的。

外媒曝光蘋果最新的專利技術,可以看出是智慧戒指Apple Ring(暫稱)。圖/截取自Gizchina

Apple Ring美國專利文件曝光

三星首款智慧戒指Galaxy Ring強調是運用AI技術強化Samsung Health健康服務,可以測量心率、睡眠監測、活動量等健康追蹤功能,一共有9種尺寸、3種顏色(金、銀、黑),至於價格則是尚未公布,只確定會在今年正式上市。

更多新聞:Galaxy Ring強化AI 結合Samsung Food給客製化飲食建議

根據外媒Gizchina報導,蘋果也在研發智慧戒指Apple Ring,美國商標和專利局(USPTO)日前公布蘋果最新專利,從文件中可以發現,Apple Ring支援畫圈手勢,還有像是Apple Watch的捏合動作。

Apple Ring可辨識不同類型手勢

該專利看起來主要集中在手勢上,是一款「皮膚接觸檢測」(Skin-To-Skin Contact Detection)」,可以偵測身體的其他部位,並透過手勢發揮作用,像是若戴上蘋果智慧戒指時,可以偵測手指或雙手與其他身體部位之間的關係,就能讓智慧戒指執行不同類型的手勢。

此外,該專利也秀出使用者戴上蘋果智慧戒指後,可以做出捏合、滑動等動作,還有剪刀、石頭、布等手勢,Gizchina還發現,佩戴Apple Watch時,還可以利用戴著手錶的一根指頭對著另一手的手心上畫手勢等,進而執行更多指令,相關功能更讓人期待。

瀏覽 3,196 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button